童年的趣事作文400字
童年是纯真的,童年是美好的,我的童年是多姿多彩的,记忆力有很多很多有趣的事情,其中最让我难忘的就是捉泥鳅。
有一天夏日的下午,我和姐姐弟弟一起去村子旁边的小河里面捉泥鳅,姐姐带着铁铲,弟弟拿着小筐,我拎着小桶,我们三个孩子组成的队伍浩浩荡荡的出发了。
来到小河边,姐姐带头把裤腿挽得老高,迫不及待的走入水里,7岁的弟弟干脆把裤子脱在河边上,也跟着走进水里了,而水已经快要到了他的腰际。我就负责在岸边捡他们抓住并扔上岸边的泥鳅。一开始他们弯下身子,手在水里摸索,半天也见不到一条泥鳅,弟弟耐不住了,就开始来回的趟河里的水,一眨眼的功夫,水全部变混了,不料,泥鳅一个个的昂着头来到了水面上呼吸透气,弟弟就赶忙开始用筐筐去舀在河面上的泥鳅,姐姐干脆就下手去抓,每抓到一条泥鳅,姐姐总是头也不抬的把泥鳅朝岸上的我一丢,就忙着抓另外一条,就在我们忙得热火朝天的时候,我忽然感觉耳朵和大半个脸被什么堵上了是的,耳朵嗡嗡直响,我用手一摸,看了一下,一把黑黑的淤泥还有一条小泥鳅!原来是姐姐只顾着往岸边仍泥鳅,没有看我的位置,结果就丢在了我的身上。这时候姐姐和弟弟看到了,捧腹大笑,看到他们个个满脸的泥沙淤泥,还有我身旁的半桶泥鳅,我也忍不住的大笑起来!
这就是我童年的趣事,直到现在我想起来还会忍不住的笑出声来呢。你会不会有着和我一样的感受呢?