童年的趣事作文400字
童年就像是一场梦。里面有我的纯真;有我的可爱;有我的懂事;有我的快乐;有我的难过;有我的傻;有我的酸、甜、苦、辣、咸……这些丰富而又美丽的往事都使我无法忘怀,我的童年就像是一场天堂的梦!
还记得我没有上小学,而是5岁年龄还未满的时候,就干了一件非常“傻”的事——自己“煮东西”吃!其实是偶然有一天,我在外婆家里跟小表妹玩得正起劲儿,忽然小表妹就饿了起来,我大喊了几下,但一直没见外婆应一声,原来是打米去了,可是家里又没有人,怎么办呢?“要不自己煎几个鸡蛋好了”,我的心里萌生出了这样一个想法。说干就干,我冲进厨房拿了几个鸡蛋和一个大碗,听外婆她们说,第一步是似乎先打鸡蛋,我伸手就是一拳把那个鸡蛋给“打”碎了,手上沾着蛋液,黏糊糊的,心想,这个没有打好,那就再来一个。就这样,一个又一个的鸡蛋,没几下就被我打了个稀巴烂。当我准备把大碗放到木头上去烧的时候,外婆突然回来了,看到我的成果,差点“高兴的晕过去”……
我的童年就像是个五色盘,里面有无数种的颜色。没一种颜色都记述了我不同的故事和不同的情感,我想每个人的童年应该都是这样的吧,蓝色是伤心,红色是生气,黑色是郁闷,粉色是开心……不管怎样,每个人都有自己五彩缤纷的童年,这是不论你在哪里长大的。