美丽春天作文
春天来了,春天来了,带着它的孩子――春风来了。
春天在哪里?春天在那山林里。春风吹绿了干枯的大树,你看,大树发芽了。春风也吹绿了小草,美丽的草坪让人神清气爽。春风又来到半山腰,那里有许多竹子,春风淘气地拿来一桶深绿色的油漆涂在竹子上,又生怕雨水毁掉自己的杰作,请来了阳光娃娃。
春天在哪里?春天在那河堤上。河堤上的柳树被春风吹出了小小的嫩芽,柳树摇摆着身子,好像在跳舞,又好像在说:“春风,你真是我的福星啊!”河堤旁的座椅上有许多老人正在读信,脸上都是甜蜜的笑容。这时,春风来了,像用人一样给老人们扇扇子,偶尔调皮地吹在老人的脸上。小鱼、小虾、小蝌蚪快乐地在河里游来游去,春风吹拂着河面,荡起层层波纹,像一个个美妙动听的音符。
春天在哪里?春天在那田野里。田野里的人们有说有笑,他们有的种田,有的挖野菜。野菜绿中带黄、黄中带青,好像在对人们说:“我可有营养了。”这时,人们感到冷飕飕的,原来又是春风在搞怪呀!人们把这些野菜带回家,有的炸、有的蒸、有的烤……
调皮的春风真可爱,它唤醒了万物,吹来了快乐……