我不喜欢夏天的焦热,也不喜欢秋天的忧郁,也不喜欢冬天的严寒。而我却对春天的温暖情有独钟。
春天来了,它仿佛是位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着小草的额头。小草便探出头来。它温柔的小嘴唇轻轻的亲吻着花瓣的脸蛋,春天又给柳树吹了口气,像让柳树重新梳了一下它的长发,让更多更嫩绿的柳枝长出来。
俊俏的小燕子落在五线谱上,如五线谱上一个个跳动的音符,鱼儿时时跳出水面,好像在水面上跳舞,青蛙在荷叶上跳来跳去,在"呱呱"叫着,好像在说春天来了,我又回来了。农民伯伯换上了春装,又在地里开始面朝黄土背朝天的生活了。田地里的小孩子正在放着风筝,风筝越飞越高,带着孩子们美好的愿望飞上天空。
啊!迷人的春天,丰富多彩的春天,生机勃勃的春天,我爱春天。