有关瞬间的作文
母亲门前的唠叨声是亲情的瞬间,沁人心脾又温暖明亮;老师讲台上的教导声是智慧的瞬间,香远益清且尊敬异常;同学课间的嬉戏声是友谊的瞬间,友情长存和有福同享。一个又一个的瞬间记录着我们生活的千姿百态,象征着曾经的存在。尽管有的已然忘记或模糊不清,但其中的一个永远刻骨铭心,难以忘记。那永远不会消失,在时间长河中挺立,时时刻刻让我回想记忆。
在我小的时候,我的父母临时有事,便不得不独自回家。不知怎么回事,上一刻还大好的天气却突然暗了下来,阴风呼啸,旁边树木摇曳,发出‘沙沙’的响声,我那瘦小的身影在路边独自的行走着,步调很快,那恐惧像潮水般涌来,只觉得呼吸困难,像喘不过来气一般。汗水开始一滴一滴向下掉,便闭上眼睛,向前方冲去。
不知过了多久,只听‘啪’的一声,我便被路边的石子绊倒在地上,接触地面的感觉并不好受,疼的要命。又是小孩子心性,感觉委屈倒霉极了,便哇的一声哭了出来,越哭便越伤心,泪水不要命的溢出来,脸上已辨别不出来哪个是汗水,那个是泪水了,混杂在一起顺着脸庞流下。
就在那时,一个温暖的手掌将我从地上拉起,力量很足很阳光。我抬起头向这个人的脸庞望去,因夜色只得看的朦朦胧胧,只觉得很温和,给人以积极向上的鼓励感。眼睛很是深邃,似乎有些诧异。他拍了拍我的背,用袖子抹去我脸上的泪水,便消失在夜色中。
到了现在尽管脸庞和身影变得无比模糊,已经快要忘记,但那个递过手掌的瞬间依然温暖这一瞬间带来了坚强,勇气与希望。使得在绝望中的我看到一丝光亮,引导着我坚持下去,不放弃,希望就在前方,最终克服内心恐惧。
如今还是时时刻刻回想起那个瞬间,温暖而又明亮。每当我回想时,便感觉浑身充满力量,由此可战胜挫折,勇往直前。
时刻回想这个瞬间,难以忘记,它将成为这改变我人生的巨大力量。