有关瞬间的作文
十六岁的天空就像一曲音符,奏出生活中的酸甜苦辣;奏出生活中五彩缤纷的世界;奏出了自己的一片蓝天。十六岁的天空有阴有晴,仿佛充满着风风雨雨与欢声笑语。
在那时我哭了。我不知道在想着什么,为什么哭?今天是我的生日,同学们还再背后说我的坏话,不时使我的心情一下变的苦闷起来。在那刻,我冷静静的坐在座位上,四周的只有一些凉冰冰的课桌陪伴着我,而同学们有的在走廊上玩耍;有的在聚精会神下着战国棋;还有的三个一伙五个一群的说着悄悄话。转眼看看我自己是那么的孤独。那么的惆怅。
这时,我躺在课桌上,两眼直直的盯着我前面那位女生。我好像在等待着什么?哦!等待着她对我说一声:“生日快乐”。可往往事情并不是这样的。我叮嘱她一会儿后,突然她做了一个很大幅度的动作,便使我惊慌了一下就立即把眼神转移了角度,不久我的心平静了下来。这时一旁的她整理好书籍就自然的走了出去。就在这时,我的好朋友平步的走过来问我:“你这是怎么了?是不是不舒服”。我愁眉苦脸的说:“我没事,你去玩吧”。一句话的问候,使我露出了尴尬的笑容。
不久上课铃响了,我慢吞吞的从课桌里摸出一本数学书,然后埋在桌上想了想,以前过生日时的快乐,回忆了十六个春秋。回忆了……不一会儿,我情不自尽的哭了,哭的声音仿佛惊动了我前后的同学。我前面的那位女生不由的把头测了个180度看着我。她的嘴角边露出一种不自在的表情,便从她的衣包里掏出一叠纸巾给我。我没有理她。这时让我敢都不敢想的是,她居然给我擦眼泪。这一举动使我心中的苦闷全都哭了出来,那哭声仿佛越来越大,大的就连老师都知道我在哭泣。在那一瞬间全班同学的目光都投向了我这里,这不得不使我脸红了一大半。一旁的同学都在安慰我,甚至有的同学用小纸条的形式递给我,“我别哭了,有什么事一定要坚强,正所谓男儿流血不流泪”。在那时,我感到我好幸福哦,不再是那个孤独。惆怅的男孩。
在同学们的安慰之下,我慢慢的停止了哭泣,渐渐的想起了这个十六岁的生日是那么的难忘,我一定会记住那一个感动的瞬间,也永远的记住那一个十六岁的生日!