浓浓的母爱作文
母爱是伟大的、是无私的。母爱像阳光哺育着小草,如雨水滋润着大地,又如清泉伴随着我成长的每一天。
记得小时候,妈妈给我讲过一个圣诞老人的故事,说圣诞节的时候,圣诞老人会到表现好的孩子家里,送给他们喜欢的礼物……。我听的如醉如痴,问道:“妈妈,圣诞老人会给我送礼物吗?”“你要是表现好,圣诞老人一定会送礼物给你的。”妈妈摸着我的头说。我听到了令我满意的回答,天真地点了点头,信以为真,暗下决心一定要做一个听话的好孩子。
从那以后,每逢圣诞节,我都会拿出心爱的圣诞树,在上面缠绕上彩带,挂上五光十色的彩灯,把圣诞树装饰得金光闪亮,好看极了!再把它郑重地摆在门口,欢迎圣诞老人的到来。做完这些功课,我才会怀着憧憬和希望,甜甜地进入了梦乡。
第二天早上起来,我迫不及待地跑过去,忐忑地望向圣诞树。哇!圣诞树下摆着一大堆礼物。我既兴奋又激动地扑上去,一个一个拆开大礼包,惊喜接二连三地出现在我眼前……。所以12月25日——圣诞节是我最快乐也是最期盼的一天。同时,心中还暗自庆幸,真好!世界上真的有圣诞老人呀!为此对妈妈所说的“圣诞老人”深信不疑。
许多年过去了,每年的圣诞节都是如此。直到有一天,我心里不禁出现了许多个大问号:圣诞老人他是谁?有谁见过吗?他从哪里来?一个个问题连续不断地闪现在我脑海里,我便去问妈妈。
妈妈听了我的问题,想了一下,摸着我的头慈祥地说:“儿子,你长大了,妈妈应该告诉你事情的真相了,其实世界上根本没有圣诞老人,这些都是人们赋予他的一种美好想象。礼物也都是妈妈为你买来的,看你每次都笑得那样灿烂,才没忍心告诉你实情,妈妈也是希望你能有一个美好、快乐的童年。”
这时,我的眼前不禁浮现出这么多年来,圣诞节前夕,忙碌的妈妈都要走街串巷,费心的为我挑选礼物,还要精心地打好包装的画面,泪水悄悄地浸湿了我的眼眶。妈妈的这些良苦用心是为了给我惊喜、希望我快乐、希望我幸福、给予我憧憬,也给予了我一个充实而又美好的童年时光。这些礼物,不仅带给我快乐,还蕴含着母亲对我浓浓的爱,这爱虽然简单、但使我感动;这爱虽然质朴,但我的心像注入了一股清泉,像蜜一样甘甜,我永远不会忘记妈妈对我浓浓的爱。