浓浓的母爱作文
母爱是什么?母爱是一片天空,我是一朵白云,被天空怀抱;母爱是一棵枝繁叶茂的参天大树,我是树上叽叽喳喳唱歌的小鸟,被大树保护;母爱是一片蓝色的大海,我是大海里的一条小鱼,被大海照顾;母爱是最伟大的!
我的母亲,个子不高,性格开朗、很爱干净。母亲有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,看起来就像一位学者。她还有一张爱唠叨的嘴巴。
我的母亲从早到晚一直为我而忙个不停。早上母亲要六点三十分起床,下楼买一天的食材,七点给我做早饭,到了七点三十分,妈妈要赶忙把碗洗了送我去学校上学。晚上,母亲结束了一天辛苦的工作,还要赶着回家给我和父亲做晚饭,吃完饭还要洗碗,洗完还要辅导我学习,看到母亲日渐粗糙的双手,我的心里就很不是滋味,母亲为了这个家庭付出了太多,太多,真是太辛苦了!
母亲还特别的宠我。只要是我要买或者是想买的东西,母亲都会毫不吝啬地给我买。有一次,我们来到宝龙城市广场逛街,那里人山人海、热闹非凡,我看好多行人手里都拿着香甜可口的原味绿皮冰激凌,我看得直流口水,就是不敢提出这个意见。母亲似乎读懂了我的心思,就带着我朝冰淇淋店走去,给我买了一个冰淇淋,我吃着手里的冰淇淋,心里觉得甜滋滋的,母亲,您真好,就像我肚子里的蛔虫,知道我想的一切。我想我长大以后赚钱了,也要给您买很多你喜欢的东西来让您快乐。
母爱是伟大的,陪伴着我幸福的成长。母亲节将来之际,我想对您说:“我爱您!母亲!”