浓浓的母爱作文
凉爽的晚风轻拂着那冒着热气的饭菜,我静静地享用着。桌上香气清扬,亦勾起无限思绪。那锅饭菜,那锅铲下的温情,那浓浓的母爱于我乃至尊之宝。
只闻到一股香香的鸡蛋味,妈妈手中端着一碗金黄的蛋炒饭,笑呵呵地问:“饿了吧,可以吃饭喽。”妈妈眼中露出了暖暖的笑意,弯弯的眉毛似两条装满爱的小船,我满心欢喜的接过饭碗,心里却激起了千层浪。那金黄的米粒似乎在诉说着那段艰难的过程。
只见母亲手中拿着铁锅铲,开始磨刀霍霍,大施拳脚先将油、鸡蛋液倒入锅中,炒成金黄的块状,再倒入剩饭也炒成金黄色。最后加入榨菜,豆瓣酱,再次翻炒,不一会儿,一碗香气扑鼻的蛋炒饭便“粉墨登场了”。
我拿起勺子,插入碗中,最后放入嘴中。心里瞬间生出一道暖意,这世上难道还有比这碗蛋炒饭更好吃的食物吗?那那间眼角流出了一行热泪,似庐山瀑布一般飞流直下。
剪一段流年,静置于心头之上,我不再浪费任何一粒粮食,也不再讨厌那锅铲下的温情。因为妈妈在那锅铲下注入了浓浓的爱,煮着我那精彩的生活。