星期天的傍晚,红彤彤的夕阳还没有退去,像一个美丽的火轮,树枝的落叶在一阵阵风中跳起了欢快的舞。张强和小朋友们一起在外面玩耍,玩得满头大汗,跑回家里,打开冰箱,拿出水瓶,拧开盖子,“咕咚咕咚”地喝了一大瓶水。晚上要睡觉了,张强突然发起了高烧。
张强躺在自己的床上,床头的左边夹着一盏台灯,像一只大大的眼睛静静地看着张强,还有一个书桌,书桌上有一个杯子,一台粉红色的电话和一板“感冒灵颗粒”。 床的右边有几盆菊花,有黄色的、白色的、还有橙色的。张强难受得在床上滚来滚去,妈妈连忙拿来一只体温计放在张强的腋窝下让张强夹住,在床边焦急地看着张强,过一小会儿,妈妈取出体温计一看,“啊!都烧到39度了,这怎么办呀?”
只见妈妈的脸一下变得非常苍白,在屋里不停地走来走去,脚步是那么急促,过了几分钟,妈妈想到了一个好办法——物理降温!于是,妈妈急忙跑到洗脸间,拧开水龙头,拿起一个小盆接了一盆冷水,把毛巾放在水里浸泡,再把毛巾拿出来使劲拧干,又急急忙忙跑回张强的卧室,轻轻地把毛巾放在张强的额头上。
看到张强烧得通红的脸,妈妈又跑到客厅,打开药箱,拿出一包退烧药,撕开一个口,倒在杯子里,在饮水机里接了一些开水,走进厨房拿了一个汤勺,把药搅一搅,端着杯子回到张强的卧室,坐在张强的身旁,拿起汤勺舀了一勺药,吹一吹,再尝一下,温度差不多了,慢慢地把送到张强的嘴边。张强张开已经发干的嘴唇一口接一口的把药喝完了,虽然药很苦,但是他的心里却是甜滋滋的。
过了几天,张强的病彻底好了,妈妈这才松了一口气。原本身材就瘦小的妈妈,现在看起来刮一阵微风都会把妈妈吹倒在地。晚上睡觉时,张强心想:妈妈上班就够辛苦的了,下班来还要照顾生病的我,我以后一定要好好爱护自己的身体,不再让自己生病,更不要再让妈妈为我操心,我要用学习来报答妈妈对我的爱。想着想着,张强默默地流下了感激的泪水。