浓浓的母爱作文
母爱是朴素的、温暖的。母爱是草原,我就是草原上的一头小牛犊;母爱是天空,我就是蓝天上飞翔的一只小鸟。
母爱是天天我去上学前千言万语的叮嘱。天天上学临走时,母亲总要说:“上课认真听讲!”“路上要小心!”之类的话,而我曾对如此的母爱产生过厌烦。所以,每次母亲说这部分话的时候,别看我人站在那里,要问我母亲说了什么,我一个字也答不上来。但是慢慢我长大了,我知道了母爱其实就在这朴素的叮嘱间。
母爱是雨天里忘我的精神。每次下雨,母亲为了给我撑伞,自己总被淋成了“落汤鸡”。我对母亲说:“母亲,您别淋着了!”母亲常会笑着说:“我再淋着,也不可以淋着我的小宝贝呀!”虽然在雨天,母亲的话瞬间好似一股暖流涌上了我的心头。
母爱是在我生病时辛劳地为我护理。每当我生病的时候,母亲陪在我的身边,关切的神情总让我感到温暖;在我打针时,母亲安慰鼓励的话让我愈加勇敢。有时母亲会不睡觉一整夜坚守在我的床前,等我病好了才了解,母亲疲劳的双眼上面红红的血丝就是母爱呀!
“哪个言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的、母爱是纯洁的,母爱像山一样高、像海一样深。是母亲把我带到了这个世界上,是母亲教会我说1、句话,是母亲伴我成长……我爱您,亲爱的母亲!