母爱作文400字
世界上有许多爱,但却比不上它;有许多珍贵的东西,也比不上它;它的一点小小的动作,也会使大家感动不已,它就是------母爱
也许大家都会有相同的感受:母爱,不求回报;母爱,是人间最美好最伟大的爱。因为它在你困难的时候,悄悄的帮助你;在你伤心的时候,坐在你身旁安慰你;在你哭泣的时候,轻轻用手擦去你眼角的泪……
我的母亲并不漂亮,她没有高贵的气质,没有珍贵的装饰品,也没有化妆品。但是在我心里却是最美的!
小时候, 有一次,我的牙齿很痛,而且都肿起来了,可我有不愿去看医生,就只能在家里大哭大闹。母亲看见了,虽然一脸的心疼,但却什么话也没说,坐到我身边,轻轻用手擦掉我的眼泪,然后摸摸我的嘴巴,说:“没什么事,不许哭!”她说这写话时,语气很轻柔,但也很奇怪。
现在,我长大了,也不会再大哭大闹了,也让母亲省下了不少心,可是那一次,我看见母亲也哭了。
那是在不久前,我的外婆发烧了,39.5度,又晕又吐的,吓坏了大家,看到外婆这样,妈妈居然忍不住哭了。原来,妈妈也只是个孩子,比我们大不了多少的孩子,她也需要母爱……
原来,我们都需要母爱,离开了母爱,我们又只剩下了什么?