母爱的作文
有一种爱,伟大而平凡,春雨润物
有一种情,无私而博大,源源不断
——题记
在每个孩子心中,母亲的形象总是高大的,我也不例外。它虽然平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大。母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵。
在我的心中,妈妈就像一缕阳光,呵护着我度过美好的童年;妈妈是一阵轻风,吹去我心中的愁绪,啊,妈妈是我心中的宙斯。如果我是一只小鸟,妈妈就像一棵大树,是我依赖的巢,为我遮风挡雨;如果我是一条在黑暗的海上行驶的小船,妈妈就像一盏导航灯,是我信任的光明,为我指引方向……
妈妈对我点点滴滴的关爱,无时无刻不在温暖着我那幼小的心灵——在暴风雨时,妈妈给我送来一把大伞,让我不被雨淋;在北风呼啸,瑞雪纷飞时,妈妈用她那坚强的身躯为我遮风挡雪,用那双温暖的大手搓搓我冻僵了的小手,使我感到温暖;在受挫折时,妈妈给我端来一杯热气腾腾的菜,用充满爱的眼神,用充满信心的眼神望着我,鼓励着我,使我重新振作……
妈妈那浓浓的情,深深的爱渗透在平淡的生活中,让我除了献上深深地敬意,还将用爱来安慰妈妈的心,报答妈妈的恩。
从此,早上时,我自己弄吃的,并且说吃得很好,不让她操心;外出时,先征得妈妈的同意,保证自己照顾好自己,不让她担心、挂念;放假时,自己把房间打扫干净,把书桌收拾好,把自己有能力洗的衣服洗干净,不让她劳神;冬天时,帮妈妈清洗衣服……
“谁言寸草心,报得三春晖”。这份沉甸甸的母爱,我又怎能真正偿还呢?