如果家里要颁发“网购达人奖”,妈妈当之无愧。你看我家的大小电器,甚至一个碗,一双筷,哪件不是妈妈网购来的?
妈妈习惯了网购,很少上街。这样省下不少时间,可以经常回老家看望九十高寿的太奶奶。那一天回去,太奶奶神色黯然:“咱家电炖锅缺了一个隔水板,用不了,浪费啊!”原来,七大姑八大姨已经上街问了一圈,谁也买不到这配件。妈妈看出了太奶奶的不舍,掏出手机,一下子就买妥了。太奶奶惊讶极了:“你都没上街,怎么就买好了?我要上哪儿去拿货呢?”妈妈搂着太奶奶,笑意盈盈:“您就放心,向北京厂家买的,送货上门呢!”果然没几天,隔水板就送到了。太奶奶试了配件后,心满意足,打来电话赞不绝口:“这网络购物真是好,天南海北大小物品,想买啥就有啥!要是在40年前,街上买不到,只能眼巴巴盼着了。有了网购,现在的生活就是俏媳妇戴凤冠——好上加好。” 电话那头,太奶奶声音轻快,仿佛一下子年轻了五十岁。想到太奶奶舒展的眉头,我们也跟着高兴了好几天。
妈妈的网购,轻松搞定了柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花。冬夜来临,妈妈足不出户,在阿里巴巴批发了两条加绒裤,我的冬天因此暖意融融;夏日又至,妈妈在慕课里挑了个境外课程,老外授课,我的英语水平还真是暑假里的温度计——直线上升。网购,与时俱进,让我们的生活和学习异彩纷呈。