第一次作文
许老师又要举行钢琴音乐会了,而且要我和嘻嘻妹妹表演一首四手联弹《千与千寻》。这可是我第一次参加音乐会,心里又高兴又紧张。因为许老师说,只有平时表现好的学生才可以参加哦!但是,我又担心会弹得不好,这首曲子实在是太长了。
我和嘻嘻妹妹约好每天一起练习。我们先一段一段分开来练,再慢慢互相配合。有时候我弹快了,第二遍我就放慢速度让她可以跟上节奏,有时候一个音节弹错了,许老师会要求我们反复练习,直到弹得很流畅为止。终于,我们可以把整首曲子弹得很优美。
要上台表演了,我紧张得额头都冒汗了。许老师鼓励我们要勇敢一点,我们就拉着手出场了。我轻轻敲下琴键,弹奏起主旋律,带领嘻嘻妹妹的演奏。我觉得我们没有出一点差错,弹得非常好听!一曲结束了,台下响起了热烈的掌声。还有小朋友上来给我们献花呢!
这是一次难忘的音乐会!以后我会参加更多的比赛,我要和自己比,也要和别人比,我相信自己一定能行的!