转眼间二十年过去了,我已是一位著名的钢琴演奏家了。
忽然,我的可视手机发出了优美的铃声,原来是剧团的负责人要我去参加“冥王星杯”钢琴演奏会。我伴随着鸟儿“吱吱叽叽”的鸣叫和那风吹树叶“沙沙”声欢快地走着。马路两旁的树木都有了自己的自动供水器又叫“养护员”,可以随时满足树木生长的要求。树木要喝水了“养护员”会自动给树木浇水,树木要施肥了,“养护员”会自动给树木提供养份,这样就能节约人们的好多时间。我们的交通工具也大有改变,以前那种发出黑色烟气的老掉牙的破车早就在世界上绝种了,现在流行太阳能高速移动机,这种移动机静得没有一点声音,人们也能在家中睡个好觉了。
地上好像有一点纸屑呀!快去把它捡起来放到垃圾箱里吧!走近一瞧?纸屑怎么没了?原来丢在地上的赃物可以被地下回收加工成再生纸和别的日用品,这又是一个大创举。走着走着我忽然感到有点累了,于是就叫了一辆的士,坐上之后冬暖夏凉,爽极了。渴了按一下“咖啡”键,一杯热咖啡就出现在你的面前。想听音乐了,按一下“自听音乐”键,就能听音了,别人保证是听不到的。走着走着,前面塞车了,我向警方说明了我的身份,然后,的士就变成了一架小型离地机,飞过塞车后,有便回到了原来的士。
终于来到了音乐厅,这时,我看到对面的那个人怎么那么面熟,啊!那不是我的小学同学黄园园,小的时候我俩都会弹钢琴,并且,还是从小到大的老同学,今天,她特地来到这里给大家演奏她自己创作的钢琴曲,好幸运,演出开始了,我们用的是海尔贝高级三脚架钢琴,如果不小心弹错了这架多功能钢琴就会百分之百精确地改正,当然,这项功能我们是用不上了!
是啊!二十年后的今天真是温馨、可爱、美丽科技发达的世界呀!