三年级家乡的作文
快乐的暑假开始了,我回到了阔别已久的家乡,这是一片生态的土地,空气的清新、环境的整洁,让生活在这边的人们更加舒心。
自从开展美丽乡村建设,家乡的领头人在当地党委政府的正确领导下,立足于高起点、高标准、高品位,实施环境综合整治工作,人居环境,基础建设,生产生活条件得到了极大改善,村容村貌焕然一新。
这里新铺的水泥路,宽阔整洁,新建的生态花架、鹅卵石步道、长廊构成一幅美丽乡村新图景。经过整治的河道、河岸,水清岸绿,形成一道亮丽的风景线。
以前村里的生活垃圾都是随意倒的,自从开展美丽乡村建设,村里组建了垃圾清运队伍,建立“垃圾定点倒、定人管、定期运”管理机制;拆除村庄畜禽养殖等乱搭盖建筑物,有效消除村庄脏乱散现象。同时,深化落实河长制,清理疏浚河道,实现了河畅、水清、岸绿。
随着交通便利,在改善人居环境的同时,村里又在增收致富上做文章,大力发展乡村旅游,建设生态农庄、旅游民宿,以及当地特色生态农产品为主的乡村旅游项目,有效带动村民增收致富、村财增收,群众的幸福指数提高了。
我坚信家乡的明天将更加灿烂更加美好。