三年级家乡的作文
家乡的美说不尽,夸不完。家乡的一山一水、一草一木如同一幅画宁静。家乡的那几棵秃头老树,它们是那么顽强、永不退缩、永不枯萎,像几位士兵似的,坚职守护着我的家乡——一个乡村小镇。
走进家乡,如同在妈妈温暖的怀抱里,令人难忘。一进村口,应入眼帘的是一座学校,孩子们在那里上学,在那里成长。走进校门口,旁边的那两棵茂盛的槐树,开着朵朵白色的小花,散发着清香,随着徐徐微风迎面而来,好像在迎接孩子们新一天的美好开始。在往里走,就是两座高大的楼房,那是学生们学习的地方。大楼下面是宽阔的操场,看!孩子们玩的多开心,在那里嬉戏玩耍,仿佛那是只属于孩子们的天堂。你看,这是多美好的天堂!
出学校,对面那条泥泞的小路是去往我爷爷家的路,走到家门口时,你可以清楚的看到,在左边是一个小板凳,右边还放着爷爷亲手编的竹背篓,门前有一棵老树守卫着。夏天,它长出茂密的枝叶,为我、爷爷和大家遮阴乘凉。冬天,它的叶子全都掉光,却还坚强的挺立在那儿,令我敬佩、感叹它的顽强。
家乡的美,怎能说尽。在我心里,家乡的世上最美的地方。在那里保留着我的快乐,我的成长。我爱你,家乡!相信你也有一个这么美的家乡吧!