变化的作文300字
家乡,是人们生活的地方。
我的家乡在粤西,你知道它叫什么名字吗?我出个谜语吧?
塑料之乡在哪?月饼之乡在哪?羽绒之乡在哪?
你一定想得出来—吴川。这就是我的家乡!
建国时期,我的家乡是一个落后的县。打不分人都生活在温和饱线下,衣食住行简单不得了……
改革开放之后,这县发生了天翻复地的变化。昔日一片片木屋,如今变成了一座座高楼。往年木头搭起的场所不是人们生活的需要,人们又建起了一座座金碧辉煌的场所了,如同德城、江心岛等;宽阔的大街两房。驻立起意座座楼房和商贸;商贸里的商品琳琅满目,目不暇接。家里摆满了家具、家器;
大街上,车辆川流不息,人来人往。
家乡的巨变使我们感到自豪,这一切的变化离不开共产党,更离不开大家的努力!
我们要好好地读书,另一个新中国是我们建设的任务。一定把我们的家园建设得更美好,更舒适。