变化的作文300字
改革开放以来,中国走向了腾飞之路,乡村也有很大的变化,下面来看一看乡村的变化吧。
改革开放前些年,人们住着老土的房子,有时遇上下雨天房子上的泥沙就会流下来。山上都是光秃秃地老树根,连棵花也找不到。人们就靠着种着这一亩二分地为生,有时风调雨顺能丰收,一旦干旱就颗粒无收,人们就是过着这样艰苦的生活。衣服是破烂不堪,上学背着的书包都是自己做的,那时一个孩子如果拥有一本教科书那是一件比什么都幸福的事。
自从中国走向了腾飞之路,乡村也有所变化,一座座高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,山上绿油油的,各种树木也长出了嫩绿的枝叶,还有各种五颜六色的野花,向远处眺望绿色中带点彩色。现在家家户户都有一台电视机,都用上了自来水。
一踏上乡间的小路,映入我的眼帘的是五彩的小花,金波荡漾的田地真美呀!人们还在家里养了鸡、鸭、驴、羊,院中传出了牛羊鸡鸭的鸣叫声。它们给乡村添上了一幅美丽的画卷!
啊!乡村的变化可真大,犹如一条腾飞的巨龙,我知道现在变化大,今后还会更大,因为中国在不断走向强大,走向美好明天。