“你怎么那么晚才来,知不知道电影都快演完了你才来,你要是不想来就别来,就你这样拖拖拉拉的我还怎么看电影啊,你不要耽搁我的时间。”我气冲冲的说完了话就转身离开,完全不顾身后那个泪流满面的人,其实这件事的前因后果是这样的:我和我的好姐妹陈雪约好今天要去看电影,但是我等了她一个多小时,她还是没有来,我的性格很暴躁,因此她去的时候我也没听她解释,就向她骂了一顿。回到家我冷静的想了想,肯定是因为她有事耽误了,就按照陈雪以前的办事速度来说,她永远只会比别人早到,不会迟到的,除非是真的出了什么事,想到这里我不禁很后悔,我不该那样对她的,我应该听她解释的啊,我真的是被愤怒烧毁了理智,唉,我真的是不应该那样对她啊,想到这,我拿起外套想去陈学家,但是走出门外我又转了回来,我想到,我要是去道歉她不原谅我怎么办?由于这种心理我不敢去道歉了,所以又转了回来。回到房间我仔细想了想还是明天上学的时候再给她道歉也为时不晚,我写了一封信放在背包里,明天一走进教室就听到别的同学在讨论陈雪今天就转学了,还真是可惜啊,咱们班这次又少了一个尖子生啊。我听了以后顿时觉得五雷轰顶一样,耳边听不到同学们的说话声就那样跌坐在座位上,过了一会老班来了,他也像我们颁布了这个消息,我们听了都低下了头,不让眼泪落下。
过了一会陈雪来了,我快步走到她的面前对她郑重的说了声对不起。原来她昨天迟到的原因是向她妈妈恳求不转学,但是她妈妈还是无情的拒绝了她。
“陈雪,对不起,你永远做我的好姐妹好不好?”