贝壳作文
小时候,母亲带着我,坐在沙滩上,在一轮火红的落日下玩耍。那时候,我喜欢四处狂奔,按捺不住内心的激动,常常没有一分钟是安分的。
“快看,这个亮晶晶的东西,真漂亮!”我捡了半片破碎的贝壳,跑过去,在母亲面前摆弄着,“我可以把它带回去吗?”母亲微笑着点了点头,一眨眼,我又去找更多的贝壳了;有点扁;有点宽;有的挺完整;有的只剩下小半块了;有的十分光滑,似乎被人可以打磨过,有的却是很粗糙,我怕它弄伤了我的手……各式各样的贝壳,我都把它搜集起来。好一会儿功夫,我才集完了半袋,气喘吁吁地坐在小木椅子上,把辛辛苦苦收集的半袋子贝壳放在仍有余湿的沙子上。
太阳不甘情愿地被夜空推到了地地平线之下。
夜空中,我坐在那张椅子上,看着那半袋子贝壳。如今,我不再像从前那样天真了,但那段日子,我却“回不去”了。母亲,假如我再次坐在沙滩上,您还会再过来陪着我吗?哪怕一分钟也好,让我又一次回想起童年的那段时光吧!