爬长城作文
毛主席曾说过:“不到长城非好汉。”就冲这一点,我在暑假疯狂补课之余,抽出时间,来到了长城。
一来到长城脚下,我们的嘴巴张得能塞进去一个鸡蛋——长城上人山人海,就像课本上密密麻麻的字,看得人眼花缭乱。
登上长城后,我和弟弟十分高兴地在前面“开路”。很快,便走过了两座城楼。当时还不怎么累,便向第三座城楼“进军”。当我们走到第三座城楼时,人突然变得很多——有一些人累得气喘吁吁停下休息,有一些人垂头丧气地往回走,还有一些人连连摆手准备放弃……我和弟弟像两条灵活的小鱼,在人群里“游”来“游”去,倒也开辟出一条道来。
可是到了第四个城楼时,状况百出。弟弟由跑转走,慢吞吞地挪着步子,仿佛在低头“探路”;外公外婆的喘气声一声盖过一声;连体力最好的爸妈都放缓了脚步,有些体力不支了。我也累得不轻,脸上的汗汇成了一条小溪,争相扑向大地的怀抱,心中便有了放弃的心思。
妈妈仿佛看出了我内心的退堂鼓,她直视着我的眼睛,温柔地说道:“儿子,毛主席在第八个城楼那立了一块好汉碑,咱们今天就来做一回好汉吧!”听着这满含期望的话语,我重又燃起了斗志,向着前方出发。
脚下的每一步走得都是如此艰难,双腿仿佛不是自己的了,灌了铅似的沉重,小溪流也变成了“汪洋大海”。终于,我听到了一个声音:“前面就是好汉坡了,加油!”终于,到了第八个城楼!我骄傲地站在坡上,眺望着长城脚下如蚂蚁般的人群。
走之前,我问一个保安叔叔字在哪儿,他笑着说:“还用找吗?那么多人呢,他们都是好汉!都是一个个刚劲有力的字!”
原来,只要坚持,人人都会成为一个合格的“好汉”!