爬长城作文
都说“不到长城非好汉”,这回我可成为好汉了,不用我说您就知道我登长城了吧!
7月22日是我难忘的日子,这天我和妈妈早早的起床收拾完毕便坐上了去长城的汽车,售票阿姨说到终点要两个多小时,我就靠在妈妈身边睡着了。不知道车跑了多久妈妈推醒我,让我看长城,我顺着妈妈手指的方向看“一条褐色的长蛇”趴在山顶它长的看不见头和尾。妈妈说这就是长城。
到了终点我们迫不及待的买了门票近了入口,一进入口我就看到脚下和眼前都是台阶,两边是由灰色长方形的砖砌成的墙。妈妈告诉我长城是为了防止敌人侵犯而修的,而且每隔一定距离有一个方形的台,那叫烽火台,是发现敌情点火报信的地方,向前望可不有好几个呢。我们随着人流向上登去,刚开始我还认为登长城就是登台阶那还不容易,可是真登的时候却不这样了,台阶越来越难登了因为它越向上越斗,有的要比下一个高;而且还窄;甚至有的都立起来了,我开始由登变爬了,累得一身的汗。我吃力的爬到第五个烽火台就跟妈妈说我爬不上去了,妈妈鼓励我让我坚持,做事要有始有终。我听了妈妈的话坚持向上爬,终于我爬到了好汉坡,站在顶端向下看下面的人像“小蚂蚁”。我大声欢呼“我胜利了”!
这次与长城的亲密接触,让知道做事要有始有终!