爬长城作文
今天,我们一家和董泊明一家一起去了怀柔的慕田峪长城旅游。
经过好几小时的开车,终于到了长城的入口。我们先吃完早点,买完票后,我们就出发了!
刚开始,是一些台阶,我们走上去。刚开始,我们觉得很简单,所以速度很快;到了最后,就越来越累了,走的速度就越来越慢,艰难的走着每一级台阶……我们就要筋疲力尽的时候,终于我们看到了城墙。累得我们满头大汗。但是我们坚持了下来,没有放弃。来到了长城的脚下,我们就开始爬了起来。爬了一段后,连绵起伏的大山,很快地映入了我们的眼帘,真是自然的奇观呀!我情不自禁赞叹道:“这里的景色好美呀!”但是,我又看见了不好的景象,许多游客把垃圾往地上一扔,就走了。我心想:这些人真不文明!于是,我和董泊明把这些垃圾捡了起来,把它扔到了垃圾箱。我们又走了一段,就看见了一个烽火台,出了烽火台,就看见长长的长城,好像是一条巨龙在腾飞。走着走着,就发现一段很高很高的台阶。需要手脚并用。刚开始,我有些害怕,看见别人很快的上去了,我又有了信心,结果,很容易的上去了。走了一段路后,就看到长城的尽头了,又看到一条小道,就走了进去,这里的小路弯弯曲曲。我和董泊明看见了大山,这里的大山更翠绿,更美丽。我们看着看着,就听见爸爸焦急的喊声,我们跑了回去。爸爸狠狠地批评了我们:“这里的长城还没有开发好,是一段野长城,你们不能在到这里玩,很危险。”然后我们就回去了。
下去的路比上去的路简单,我回头望了一眼长城,仿佛真的是一条巨龙,好壮观!好雄伟!我想:明年我还有来这里。