《变化》的作文
我的家乡以前风景很好。特别是村庄中间有一条大河,可以看到河底里面还有许小鱼。旁边小草油油,挺拔的大树很多。有几只鸭子在河水中间游泳,人们还在钓鱼。来到这里的人都说这是人间天堂。
有一天,人们为了造房子拿着斧头到处砍树。他们砍了一棵又一棵,砍了的树有的造房子有的造家具还有的拉到市场上卖。随着他们砍,小草和大树有的枯死了有的只剩下树枝了,小河里的水只剩下一半了。人们仍然在砍树,那里越来越糟,有许多都走了。河干了有些人看着天只有闪电没有雷。人们很后悔。
这幅《家乡的变化》告诉了我们一个道理:不要乱砍伐树木。