《变化》的作文
光阴似箭,日月如梭。时光在慢慢消逝,我家也在不知不觉中发生了一些变化。
首先是爷爷奶奶有了变化。他们慢慢变老了,头发变白了,脸上的皱纹变多了,步伐也不像以前那样矫健了。特别是我的奶奶,她生病了,行动十分不便,每天看奶奶那缓慢的步伐,我的心里很难过。我多么希望变成奶奶的双手双脚啊!当奶奶饿了的时候,我给奶奶端上可口的饭菜;当奶奶冷了的时候,我给奶奶拿保暖的衣服;当奶奶累了的时候,我给奶奶捶捶腿。我想,我这样做奶奶一定会感到很欣慰的,她可能会想:我的宝贝孙女终于长大了,懂得照顾体谅奶奶了。除了这些,我还要多陪陪他们,多给他们讲一些我在学校里面发生的有趣事情,不让他们感到孤单,让他们可以安度晚年。
其次是爸爸妈妈有了变化。爸爸妈妈含辛茹苦地把我和哥哥抚养长大,爸爸的身体不如以前那么强壮了,妈妈也不如以前那么年轻了。我们慢慢在长大而他们却一天一天在变老。他们每天早出晚归地辛勤工作。早上,我们还没起床,他们就为我们追备好了早餐。晚上,我们进入了梦乡,他们却还没回家。当我们犯了错误,他们总苦口婆心地教导我们,教我们做人的道理,教我们如何去改正。爸爸妈妈为我们付出了很多年,付出了青春,付出了精力,付出了他们的一生。我不论怎么孝敬他们也不能报答他们的恩情。
最后来说说我自己的变化吧!我变得比以前更懂事了,更听话了。因为,父母总教育我要怎样做人,随着我渐渐长大,逐渐明白了这些道理。在爸爸妈妈回家后,我会给他们捶捶腿,泡泡脚。我自己在家时,我会主动干家务,把地拖干净,整理房间,让房子焕然一新。在学习方面,我要比以前更认真更努力,得到老师父母更多的夸奖。
每个家庭在变化,每个人在变化,我们要珍惜现在,那么将来才会有你想要的变化,我说的对吗?