自由的作文
我不想从中得到任何有关时间流逝的回忆,只因我欲留住的是慢慢秋气残留下的一点夏日气息。
往昔如风般轻盈走过,带上一沉沉氤氲,留下银明的一世界。
记忆像漠沙里的波纹,吹过就会荡起新的一层涟漪。
于是在这追寻狂热的季节,我就像那彷徨迷失的小鹿,怀揣着青春的热情,风尘仆仆,不论前面是荆棘丛生,还是坑洼凹凸,或是万丈深渊,却还是不舍那份栉风沐雨的清凉。
于是在这经年不衰的岁月,我就像那不知教训的小鱼,拥带着满心的期望,欲欲而试,不论前面是四面楚歌,还是玻璃围绕,或是千里干涸,却还是携手那卷柳暗花明的期待。
不是我未老先衰,是我自作多情要装扮老气横秋,不预留自己最后的余地,硬要在不属于自己的舞台上靓演一场属于自己的歌舞剧,即便摔得头破血流,被骂的泣不成声,只要拥有自己的一帘幽梦。
不是我肚藏深墨,是我不知好歹要演饰文质彬彬,不充留自己最后的羞涩,硬要在不拥有自己的隅落里记载一笔拥有自己的文书画,即便落得遗臭万年,被留得深深埋怨,只要肩带自己的一记情缘。
没有心不甘,情不愿,只有一缕清风附带的芳香,自由自在。
岁月倾倒着我们儿时的梦,编织着我们现在幻想。
不论是无意还是有意,总是向往着不经意间看到一丝喜悦,默默的祈祷着就像真真的一个系铃人,然而在平凡的现实中,我不能主宰那琐碎的在自己生活里来回兜圈的令人厌恶的事,自由便成了一种遥不可及的深奥神秘,就像难以驾驭的逻辑理论一样。
同样,年幼时的无知现在却变成主导,慵懒的不愿学习任何自己难以学有所成的知识,于是在茫茫的大地上有多留了一串无知的脚印。
回转着那所谓的难忘记忆,不知不觉替换成一层层新的烙痕,在脑海里不断冲击,终于形成一块块牢固无比的岩石。那些以往的记忆却不曾经常想起,只是保留一个强有力的位置,代表着垄断统治。
古老的小巷,明净的雨水,青青的石板路,一路走不到尽头,似乎在那无限延伸,延伸着一路的自由闲情,没有什么能够阻断一条通往自由的路,往日的慵散,便成了自己是平凡人的证明,即便如此,那似火燃烧的向往派生出的满心激情,成就了一抹真实的自我。
一心一情怀,
一花一世界,
自由在酝酿……
咕咚!咕咚!咕咚!