我是谁作文
“它长的可真丑“。是啊,是啊,全身干干的,表皮红红的,皱皱的,两头尖尖的,有点像枸杞。
一大早,我就被外面吵吵嚷嚷地议论声给惊醒了。睁开眼一看,原来是几个小家伙在围着我议论呢。正想着,一个小家伙用双手把我抓了起来,不知是因为好奇还是什么原因,他用双手使劲地压我。这感觉可真不好受。这时,那个小家伙把我放在他的鼻子前闻了闻。那时,我真感觉要被吸了进去。还真别说,这么个丑家伙,味道倒挺香的!旁边几个小家伙一边说,一边轮流用鼻子闻我。闻完后,他们又开始赞扬起我的香味了。
哈哈,你现在应该知道我是谁了吧!什么?你们还不知道?哎哟,你们可真笨,我就是大名鼎鼎的枸杞啊!
这时,一个声音说:“不如我们把它放到水里看看吧。”紧接着,我便被一只小手扔进了一个玻璃杯里。
哇!这里可真舒服啊!刚刚掉下来的我不由得赞美起这里来了。渐渐的原本干干皱皱的我逐渐变的水嫩,身体也由原先的沉重变得轻飘飘了。我感觉自己既像一只大海中畅游的水母,又像一朵在水中漂浮的芙蓉,更像一只红极精灵在水中漫步。
咦?刚才它还沉在水底下的,怎么现在浮上来了?是啊,是啊,怎么回事呢?刚才还在幻想中的我立马被议论声给惊醒了,只见那群小家伙又站在玻璃杯前议论我了。呵,这家伙可比刚才丑多了。听到这,我不禁有点儿生气;我虽然丑,但我也是很有用处的。
我们枸杞一族种类繁多,浑身上下皆是宝:果实和叶子可作药,具有养肝,润肺,补虚益精,清神明目的功效。枸杞树有耐干旱,耐盐碱的特性,所以经常成为沙漠和盐碱地的首选树种。
怎么样,我是不是对人类贡献很大,希望读了上述资料,你能喜欢我们枸杞一族。