人生作文
在我们的人生旅途中有这样一种人,他们的存在不是为了活,而是不断燃烧,用光和热来温暖他人的心。 ——-题记
我们从哇哇落地到长大成人的人生中,无法预知这过程中会发生什么,结果是什么,但我们可以在其中选择与挑战,其中少不了朋友,父母,老师他们的陪伴,他们在其中发挥着不可必要的作用,但父母的教育却是其中最重要的一环,其他的帮助则是辅正我们的尺子。
就像是豆豆的父母一样,在他还对一切都好奇与无知的情况下,父母便告知他“地上的烟头脏不能捡,”“石头不能吃,快吐出来”,这些都是一种无形的教育,我们的父母也会像豆豆的父母教导豆豆一样教导我们,保护和珍惜小时候的我们,所以我们才会安安全全的长大成人。
具有一个良好的教育是对人的一种准则,做人应当有做人的准则,这样你的人生才会不频繁,不无位。但何为良好的教育呢?其实说简单也不简单,说难也不难,我们还在呀呀学语时,便接触了教育,父母教会说话,走路,怎样对待长辈,父母;老师,教学习品德与修养;朋友之间教如何真诚待人,这些都是教育,但接收到的教育并不都是好的,有些人也会在良好的教育环境下侍宠而娇,成为人们口中说的“没教养,“幼稚鬼,”这类人,所以在受到教育的条件下,自身的修养也是密不可分的环节。
记得电视上有这样一个节目,将城市里的孩子与乡村里的孩子互换,互相体验一下生活。在其中,我们便可看到虽是城市里受到高等教育的人,但却不如乡村里那些一穷二白的学生。记得有一个情节,就是老师让城市女孩上台,向同学们和老师们反思一下自己上课迟到的问题。城市女孩儿因不满这样的安排而不愿上台,最后是同舍生的一位女孩儿带他致歉,所以我们在有良好教育的条件下,应努力完善并修养自我,让自己的人生非凡。
人们常说你得到好的待遇和条件是幸运的存在,但你可看到那些成功人士背后的努力呢,上天不会轻易去垂青某个人,如若不够努力,即使有再好的教育环境,也只不过是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的悲凉。所以我们应不断努力,再有良好的教育,安全的环境,平稳的生活条件下,不断去更新与完善自我,相信你的人生必定会改变,必定非凡!