歌声作文400字
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。
而我是个非常爱唱歌的孩子。一天,我不由自主地唱起了歌,妈妈听了,觉得我应该有唱歌的天分,于是,她就帮我请了一个教我唱歌的老师。我听了,十分高兴。
刚开始,老师让我学习怎样发声,我咿咿呀呀地唱了几声,老师说:“不行,唱歌时,声音必须要细一点,不能够那么粗,所以,你先听老师怎样发声,你掌握了老师发声的要点后,再重新来一遍。”说着,老师先给我示范了一遍,然后我就照着老师的方法来唱,可是由于声音还是不够细,老师又要我重新来一遍,我不耐烦了,便一顿乱唱,老师仿佛知道了我的心思,语重心长地对我说:“你如果想真心学好唱歌,就必须要有耐心,不能像现在这个样子。”我听后,觉得十分惭愧,于是,我放下骄傲,耐心地跟着老师学唱歌……
终于,皇天不负有心人,我的唱歌能力达到老师心目中的程度了,我非常高兴,老师和妈妈也为我感到高兴。
每当我唱起歌时,总会想起老师对我说的那句话,因为,是那句话,使我重拾信心,努力学唱歌,还有,我从学唱歌中懂了点东西——就是不管做什么事情,都要认真地去做,不能半途而废,要用心去做。这就是我学唱歌的过程,虽然很艰辛,但是我也从中感受到了快乐!“啦啦啦……”听,歌声响起来了!