歌声作文400字
今天,我校举行“班班有歌声”唱歌比赛。大家经过长期的辛苦排练,终于可以发挥水平了,大家十分期盼这一天,又十分讨厌这一天!因为这一天,我们要让那几十双锐利的眼睛“扫描”一遍又一遍,真是可怕!
我们每个人都穿得整整齐齐、干干净净的,白色的袜裤,看不到一点脏、黑的东西。
“老师来了!”几位同学叫了起来,那些正在闲聊的同学马上坐好,等待老师的到来。老师说:“女生上来化妆。”我们一听,兴高采烈地跑了上去,生怕落了后!
老师帮我们打扮好了之后,广播一声令下,我们就排好了队伍,来到了多媒体教室门口等待比赛。我们在门口一个个都不敢说话,十分震惊!每一个人都生怕自己等会儿会唱错,都在心中默默地哼着歌,有时还做做动作。
过了一会儿,多媒体教室的门开了,我们没有说话,信心十足,面带微笑,慢慢地走上舞台。音乐响起,前奏时,我们随着音乐轻轻地点头,唱歌的时候,我们一边唱着,快乐的歌儿,一边做着优美的动作。就这样,我们顺利地唱完了,快乐地走下台。
我和一些同学被选为观众,坐在位置上欣赏表演。我看着那些大哥哥、大姐姐们的精彩表演,心想:哥哥姐姐一定经过千辛万苦的排练,才把动作完成得这么美吧。而且,这次比赛,各位音乐老师一定也很累很辛苦。
比赛结束后,我们得了第二名,领了奖状,可开心了!