阅读让我快乐的作文
斟一杯香茗,任清香缭绕思绪,一个人的夜路一卷书,一轮皓月,便有一份收获,一份沉甸甸的快乐。
幼时的我喜欢漫画,我最喜欢丑小鸭,喜欢他从丑小鸭变成一只美丽的白天鹅,令人羡慕,还喜欢给卖火柴的小女孩送了一件外衣的人,呵呵,有人认为这是幼稚,而我却不这么认为:反之,越是童趣的东西越能阐明一个真理,童话的世界,烂漫的海洋,畅游其间,欢乐始终相伴。
年龄稍长,别了童话,而我在历史上流连忘返我曾幻想在知识的海洋中畅想,在三国中刘备爱才之心,看见了他带千万民众逃乱的仁义,而最我佩服,神机妙算的军师更是让我五体投地看他舌战群儒何等的潇洒,七擒孟获又是何等的智慧,还有那赤红面耳的关公呢,他斩颜良诛文丑的威壮过五关斩六将的忠义又怎么不能让人拍案叫绝呢,三国的世界,大江东去的气概,流连忘返,栩栩如生。
还有那水浒传,让人震惊的武松,武松打虎,更让人吓出一身冷汗,还有那及时雨-宋江,更是让人倾佩,浑身正气,肝胆相照,还有那花和尚-鲁智深……
一本本文化典籍,一句句千古名句,一场场历史战争,共同构成了书的海洋畅游其所,又有几许快乐。
初中,我徜畅想在诗句之间,那苏轼的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。赢得生前后名的壮志,那沧海一声笑散发弄扁舟不为功名那文天祥:人生自古谁无死,留取丹心照汗青,以死明志,为国捐躯的豪情壮志。
阅读的快乐一言难尽,宛如一首意味深长的歌,让人抛弃烦恼,留下宁静阅读,阅读的快乐无穷。