生动作文
今天是来北戴河的第三天,爸爸要带我们去秦皇岛野生动物园玩。吃完早饭,我们早早的来到了汽车站。
我们坐公共汽车来到了野生动物园。一进门,我们步行走过了一片树林,到了一座桥上,我往下一看,看见了好几只鳄鱼,还有两只爬到了岸上。真可怕呀!我们走过这座桥,看见前面有几只小老虎、小狮子、小豹子。爸爸拿了一个瓶子向小豹子伸去,小豹子马上伸出爪子抓瓶子。逗了它一会儿,我们就走了。来到小火车站,我们要坐小火车去看动物。因为野生动物都是放养的,所以要坐车。
火车启动了,首先来到了老虎馆,这里的老虎可真多呀!有的老虎在洗澡,有的老虎在懒洋洋的晒太阳,还有一只白老虎在草地上走来走去好像在找吃的。下一站我们要去狗熊馆,到了狗熊馆,所有的狗熊都跑到我们的小火车旁边要吃的来了。有两只狗熊为了一块食物还打了起来,它们可真馋呀!最后一站是狮子馆,到了狮子馆我看见它们都在睡觉。这些狮子真懒。
下了小火车我们就往前走了,走着走着,我看见前面有一群羊,我就从包里拿出了面包喂它们,羊全跑过来吃了。我们往前走羊也跟着走,一直跟到孔雀馆。不管谁拿着东西羊和孔雀都跑过来抢着吃。
这一天我在野生动物园玩得很开心。
游秦皇岛野生动物园作文二
今天,爸爸妈妈带我来到了我盼望已久的秦皇岛野生动物园。
刚一进门,首先映入眼帘的是一条小路一直通往森林的深处,小路两边长满许多高大的树木,地上是各色的小花,他们好像是迎接我们这些远道而来的客人的服务员。它们也好像在对我们说,欢迎来到秦皇岛野生动物园!
走着走着,我们看见了一个可爱的猴宝宝,我还和猴宝宝照了相,猴宝宝可真乖,那小猴抓在我手上可舒服了。我们又来到了大象区,大象的样子很憨厚的样子让我们觉得它很容易亲近,有的人坐在大象的鼻子上照相,有的摸着大象鼻子照。这时,我看见好多笼子里关着许多的猴子,这些猴子中,我还是最喜欢那只最漂亮的金丝猴。金丝猴很善解人意,当人们想为它照相时,它还把脸对着镜头,摆了个姿势呢!
我们游览了温顺,可爱的动物区,我们该坐车游览猛兽区了。我们刚到猛兽区,就听见大喇叭喊着,请关好车门窗,动物散放,不许下车,注意安全。首先我们来到虎园,我们看见几只东北虎懒洋洋的趴在草地上晒太阳。在狮园里的非洲狮,在草地上打滚,野猪园里的猪妈妈带着小猪在森林里戏耍。憨厚的熊伸手向人们要香肠,于是,我们摇开车窗,把一根香肠扔出去,它一口就吃掉了,然后,它还抬起头向人们道谢呢!接着,我们又看见了狼,狼发出了叫声,狼群的叫声让我毛骨悚然,赶紧开车离开了这儿。
我们又坐车来到了非洲大草原,在那里,我们可以看见,羚羊,斑马和长颈鹿。长颈鹿的脖子真的好长,那么高的树,它毫不费力就可以吃到树叶。斑马穿着黑白相间的衣服,有些斑马在大草原上追逐玩耍。
最后,我们的车向飞禽区奔去,那有天鹅,丹顶鹤……丹顶鹤在水上戏耍,溅起一朵朵小浪花。那天鹅把翅膀张开,可美了。
秦皇岛的野生动物园让我终生难忘!