清晨,我和往常一样出来晨跑。绕着公园跑了一大圈后,我坐在公园里的长木椅上休息。无意间我偶然发现了一只小蚂蚁,它这瞅瞅,那瞧瞧,好像在找什么东西。忽然,它停下脚步,朝草丛里爬去。“它会去哪里呢?”我充满疑惑。
没过多久,蚂蚁停下了它的脚步,我一看,只见松软的草地上竟然放着一大块鸡骨头!“这个骨头够它吃好几天了。”我想。不料,它并没走向那块骨头,而是在四周爬来爬去,遇到蚂蚁便动了动它的触角……这一连串的动作让我更纳闷了,我决定再看下去。
一分钟过去了,两分钟过去了……四周仍然没有什么动静,只听见风声吹得草沙沙作响。我正想离开,却看见不远处有一条黑压压的“队伍”浩浩荡荡地过来了,我眯起眼睛一看,呀!那是一群小蚂蚁!我静静地看着它们,只见它们满满地爬进骨头下面,慢慢地,这个庞然大物被这些蚂蚁们搬起来了。
看着它们齐心协力,扛着这个战利品往前爬,我欣然笑了,小蚂蚁,大力量啊!