鱼的作文
我是一条鱼,生活在一条美得让人陶醉的溪流中,一直过着无忧无虑的生活。
在清凉的溪水里畅游;与伙伴嬉戏;向大家问好······这都是我每天都做的事情。当清晨的第一缕阳光照射在小溪上,我或许是被这美丽的朝霞吸引,不知不觉就从睡梦中醒来,我抖抖尾巴,来迎接新的一天。太阳还害羞的躲在云里,忽隐忽现,阳光是那么的柔和,令我精神百倍。阳光如同一双双温柔的手叫醒我的同伴们,“扑通”“扑通”,几个小脑袋从水中探出来,众鱼儿都醒了过来,他们在水中欢快的畅游,玩的不亦乐乎;岸边的草儿们扭扭自己的小腰,伸了个懒腰,露珠从细叶间划过,深入泥土之中;花儿打开了她那粉嫩的花瓣,在微风中摇曳,她那诱人的身姿让大家都驻“游”痴望。大家每天都似乎忘了时间,一直嬉戏玩耍,直到太阳渐渐落山······
傍晚,太阳回家的途中,是我最喜欢的时候。夕阳把原本雪白的云彩染得似一团团火焰,透过云朵洒在河面上,仿佛铺上了一层金子,闪闪发光。小溪像一面明镜,把绿树、红花、小草······都重新临摹了一遍,渲染成一幅山水景的油画,让欣赏得如痴如醉。回头一看,花儿们不服气了想把这美丽的景色给比下去,努力展现自己的身姿,却是徒劳,反倒引来一群蜜蜂蝴蝶来搭讪。夜幕不知不觉的降临了,皎洁的月亮悬挂在了深邃的星空之中,洒下片片白光,为小河披上了一层洁白的银纱。抬头仰望天空,星星闪烁着,好像漫天的珍珠,让我有种想去摘的冲动,不知不觉中我进入了梦乡,一天就这样过去了。