我有一个梦作文
面对浩瀚的星空,凉风从我的脸上拂过,霎时,我想起了一个梦。
那时我才两三岁,看着妈妈买的识字书,我顿时就像对那一个个方方正正的孩子起了浓厚的兴趣,每天晚上都会在妈妈家的汉子故事中悄悄的进入梦乡。
当我五六岁的时候,我苦苦央求妈妈给我报了书法班,每天临摹描写,让我对书法的兴趣越来越浓厚。
七八岁时,我学了毛笔字,还在比赛中频频获奖,这大大增强了我的自信心,学习书法的意志越来越坚定。
记得我十岁的时候,学校组织我们去参加书法比赛,我光荣的成为了我班的代表。自此以后,我每天都会钻研书法,练习书法,但天命难违,我在比赛的前一天发了高烧,同学们都来我家你是?看望我,劝我不要去比赛了,但是我想为班级争光增添荣誉。在我的苦苦央求下,他们终于答应让我参加比赛了。比赛时,我的脸涨得通红,手心泌出了汗,就在我快坚持不下去的时候,我从窗外看见了同学们,望着他们期待的眼神,我绝不能辜负他们的期望,一定要坚持下去。两周后,比赛结果出来了,班主任兴奋地告诉我们,我得了一等奖,那是全班都欢呼雀跃,我也十分高兴。站在领奖台上时,我暗下决心,今后一定会为我的书法之路而拼搏。
直至我十二岁后也就是现在,我又多次在全国赢得多种奖项,我顿时明白,兴趣决定一切,如果没有当初那个兴趣,也不可能有今天的自己。
说了这么多,你应该知道我的那个梦了吧。没错,就是成为一名书法家!