树的作文
李芳也参加毕业考试,同学们都感到意外,她能这样做不容易啊!
故事还要从几个月前说起。一天,李芳一家正围在餐桌周围吃着晚餐。忽然,大地开始剧烈地震动。李芳先是一愣,然后马上意识到地震了。地面震动得越来越厉害,桌上的盘子一个接一个地掉在地上,摔得四分五裂。她那才四岁的弟弟哇哇大哭起来。一时间,破碎声,踩踏声,哭喊声,警笛声混合在一块儿,奏出了一曲悲壮的交响乐。李芳一家匆匆忙忙地跑了出来,却忽略了弟弟。李芳咬咬牙,奋不顾身地冲进家门,拼死拼活地要把弟弟救出来。但就在离开屋子的一刹那,她不知被什么东西绊倒了,一块巨石从天花板上坠落下来,重重地压在了她的腿上。李芳把弟弟推了出去,自己却昏了过去。
再次醒来时,她正躺在病床上。她习惯性地想坐起来,却发现双腿毫无知觉。掀开被子一看,下半身只有两只空荡荡的裤筒。她狠狠地掐了一下自己的胳膊,登时痛得龇牙咧嘴。她揉了揉眼睛,再看看自己的下半身,还是老样子。她无法接受如此残酷的现实,便嚎啕大哭起来。这时,从门外冲进来好几个人,有父母,亲戚,几个身穿白大褂的医生……
接下来的几天,李芳先是无缘无故地发火,摔东西,乱叫,有时甚至连饭都不愿意吃。再过一段时间后,她浑身虚弱无力,连发火的力气都没有了。她左手输着营养液,双眼无神地与窗边的那棵枯树相望。那棵枯树光秃秃的,树叶随风飘零之后,上面就只剩下皱巴巴的枝干和树皮了,看起来就像一位病入膏肓的老者。
一天夜里,她翻来覆去,怎么也无法安心入眠,便像往常一样打开所有的灯,静静地望向窗外。这时,她惊奇地发现,那棵枯树居然抽出了一片小小的嫩叶。难道春天的脚步近了,万物都要复苏了吗?那夜,她若有所思,久久不能入睡……
第二天,她喊来妈妈,激动地说:“妈,快帮我把课本买回来。我要学习,我要读书!”妈妈先是震惊不已,过了一会儿,便感到无比欣慰,马上把书买了回来。
从此以后,李芳日夜苦读,废寝忘食,希望能在毕业考试前把没有学过的知识都补回来。有时,李芳遇到不会的知识点,便打电话请教老师。老师们总会有耐心地教她,并不停地鼓励她。
六月,她回到了班级,准备参加考试。同学们议论纷纷,“你还好吗?”“班里发生了好多事呢!”“你是怎么学习的啊?”以前跟她最要好的几个女生凑过来,叽叽喳喳地说个不停。考试中,她发现每道题都是如此的简单,便做得又快又好。这次,她是第一名!
回到医院复诊时,她发现那棵枯树焕发了生机,绿意包裹着树枝,每一片嫩叶都散发出生命的气息。李芳微微一笑,带着昂扬的斗志,又回到了学校……