我的烦恼作文400字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶”每次回想起这首歌,我心中都泛起了一阵阵酸楚。
你瞧我这身高,也不是那么矮吧,可还是会引来一大波人的吐槽。你们听,“王艳婷,你怎么不长呀,还是那么矮,哈哈!”江琰调侃的说。哎,人生无奈,身高都遭吐槽,可怜呀!接着,江琰又用手比划起我的身高来,见我瞟了一眼她,又哈哈大笑起来。命苦呀,上帝你为什么就不肯让我再长高点呢,算了,说多了都是泪呀!
还不止如此,那天表姐到我们家来玩。虽说是姐,可她比我才大三个月,高一个年级,但这个头啊,却比我要高半个头还不止。每次看她都有一种“居高临下”的感觉,得昂着头看她。喏,又到我最最不想进行的环节了,妈妈硬拉着我和姐姐比高矮,这不,我又觉得超尴尬。“婷婷,你看,你姐就比你大三个月,这可比你要高一大截呀!你瞧瞧你,又矮又胖,让你运动还不运动!”妈妈指着我说。哎,我的妈呀,您能少说两句吗?咋句句都直戳我的痛处呢?还是亲妈吗?这么损人!我倒是也不想长得这么矮、这么胖呀?这不也是我家的基因不好嘛,好吧,我承认我这是在自我安慰。听妈妈讲这句话,我顿时蔫了下去,头耷拉在肩膀上。妈妈又叫我们收衣服,姐姐她身材高挑,一踮脚就轻松地取下了衣服,而我呢,纵是怎么跳,双手都无法够到衣服,身高矮就是不好呀,生活小事都做不好!
哎,我的烦恼是身高,快让我长高点吧!