我的烦恼作文400字
我喜欢看书,走路看,躺着看,光线不足的地方照样看,久而久之我的世界不再明亮。眼镜儿竟成了我形影不离的“伙伴”。一双乌黑的眼睛,从此多了一扇窗,你说烦不烦人。
起初,妈妈总是叫我少戴眼镜,可是不戴上它,我总是觉得自己好像在云里雾里似的,所以我真的离不开它。于是,麻烦来了,因为眼镜不是长在我的脸上,所以我经常忘了戴它,往往等我出了家门走到学校才突然想起来。没办法,我只能一上午都眯着眼睛了,黑板上的粉笔字都模模糊糊,不能都看清楚。
这还是个小麻烦,这不又闹了一个大“误会”。今天,妈妈带上照相机领着我去公园玩儿,为了美观,妈妈让我摘下了眼镜。哪知第二天好朋友气呼呼地对我说:“昨天你去平朔公园了吧?”“是啊,你……”“我在桥上跟你挥手,你怎么视而不见啊?”“我……我没看见。”唉,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。我给好朋友解释了很久,她才原谅我。
这眼镜可真让我又爱又恨。现在,我也顾不上好看不好看了,反正架在鼻梁上少点麻烦。