我的烦恼作文400字
在我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事,有令人难忘的,有令人开心的,更有令人烦恼的。
有一天,我突然发现自己没带语文书,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。要知道,老师说过,不带课本上课,是要罚写作文的!可我把书包翻了个底朝天,也不见语文书的踪影。
正在我六神无主之时,老师踏着上课铃声,笑吟吟地走进了教室。我不敢正视她的眼睛,心里像十五只吊桶打水——七上八下。情急之下,我顺手拿了本数学书,套上书皮,企图蒙混过关。
课堂上,老师娓娓动听地讲着课文,可我连一个字听不进去,只是一个劲地看着手表,期盼着早点下课。虽然表面上我装得若无其事,可是我再也不像平时那样积极举手发言,连朗读也只是假装的动动嘴。也许是我的异样引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位走来。看着老师那疑惑的神情,我不断地在心中祈祷:别过来,千万别过来!此时,我的脸涨得通红,两腿也不禁打起了颤。
俗话说得好:“纸是包不住火的”,我那本假冒的语文书终于露了馅,我也终于尝到了罚写作文的滋味。
这就是粗心带给我的烦恼。