我的烦恼作文400字
在人生的道路上,每个人都有烦恼。忧虑或多或少,或多或少。现在我最大的担心是草率行事。
不久前,我们有一次数学考试。考试结束后,我对自己感觉很好,认为自己绝对可以得分超过95分。然而,当老师第二天来报告成绩时,我只得了一个b。我的心情就像晴空突然布满乌云,困惑和沮丧。我拿过试卷,看到确实有许多红色的十字架。我开始分析我自己的错误:第一个问题是在“6”中乱涂“0”导致的计算错误;第二个问题没有看清楚标题,单元忘记转换它。第三个问题应该有两个答案,但我只写了一个答案。第四个错误是最荒谬的。为了速度,我漏掉了一个问题。意识到我的错误,我很快修改了试卷。当我到家时,我妈妈看到了我的试卷,说:“你太粗心了,又犯了一个错误。将来你应该仔细检查这个问题。不要因为乱写而写错数字。当你有时间完成它的时候,你应该多复习几次,这样你才能得到好的结果。”"我将尽力改正它。"我点了点头。
但这一天并没有满足人们的愿望,我还是不断犯粗心的错误,经历了多次失败。粗心仍然是我最大的担心。
全身上下我最烦的就是我的头发了,为什么呢?因为每天早上一醒来我的头发就成了鸡窝头。我的刘海飞到天上
我每一天早上起来的时候都会花大量的时间去弄我的头发,用水把头发沾湿,但有时候这个方法也没用,所以我有时候恨不得把我自己的头发全部剃光。但如果剃光的话秃秃的就特别丑。还有同学问我,为什么不留长头发?你留长头发肯定特别好看。如果我想留长头发都早留啦!也不用等到今天,但我目前还不打算留长发,我觉得我留头发不好看,但是短发我又觉得是最难打理的,有的人头发硬,也有的人头发软,所以也不能确定。而且之前也因为头发我爸还骂了我一顿,我爸说,我既又不穿裙子,也不留长头发,跟一个男孩子似的,小心以后没人要。所以我下定决心以后一定留短头发,气死他。我以后要是留长头发,我就是猪。我也搞不明白为什么不穿裙子和没有留长头发的就不是女孩子了吗?而且这也不是女生的必要。而且有时去理发店时,有的理发店老板说是给你剪一点点,其实最后会给你剪到耳后
所以我才会说头发是我的烦恼。