我的烦恼作文400字
我有很多烦恼,它们就像恶魔一样,一直纠缠着我;又像影子一般紧紧跟着我,让我痛苦难当!
我最大的烦恼就是每个月的段考,段考前的日子真是水深火热,学校每天都要小考,如果考不好,老师不但不会给我们好脸色,还会要我们回家罚写,放学后,又要到补习班加强课业,直到晚上七点才能回家,回到家仍不能休息,妈妈会叫我再去复习功课,那堆积如山的考卷和评量,常让我写到头昏眼花,十一点才能睡觉,又因为晚睡,隔天常常爬不起来而迟到,免不了又被老师责骂!唉!我真讨厌段考。
我还有一个烦恼,就是有丢三落四的毛病,不是上学忘记带作业,就是联络簿忘了带回家,甚至有一次还忘了带书包,只带餐盒去学校,这些事也让老师和家人伤透了脑筋,我也因此常被叫去罚站或被同学取笑,感觉很丢脸!虽然我很想改掉这个毛病,但健忘迷糊的状况依然时常发生,真不如何是好?
有人说:“人生不如意十之八九。”虽然生活中有那么多令人烦恼的事,但我们仍要抱持着积极乐观的心态面对它、想办法解决它,相信生活仍会充满快乐和希望的。