我的成长作文
彩虹的美丽,无人能比。彩虹的光芒,五彩斑斓。
俗话说:不经历风雨,怎么见彩虹?你不经历磨练怎么会成功?我就是一个显著的例子。
出来这个学校,我认为我学习不错,一定能领先与他人。事实证明,我在入学考试之中只考了个67名。成绩就像是一把刀子深深地刻在我的心中,让我明白我在班级里的位置。
每当我不努力学习的时候,我就想一想我是67名。想到我自己的名次,我有努力学习,为了不再是67名,为了不再让人给我一轻蔑的眼神。
功夫不负有心人,在第一次月考中,从67名变成5名,我闪电般的上升了62个名次。这不容易呀!在这包含着我的汗水,包含着我的泪花。在老师告诉我是第五的时候,我笑了,我自豪的笑了。我也在心里告诉我自己站起了。
那时我看见了彩虹的光芒。我仿佛站在高高的彩虹上欢呼,为自己喝彩。但是就是那次月考,他又一次的改变了我。
月考之后的我像一架骄傲的彩虹,在别人称赞之中而忘我,忘了阳光还能让自己毁灭。我骄傲了,而踏上了一条不归路。在这条不归路上,我不像原来一样热爱学习,不再为学习而废寝忘食,在那条路上没有光明,没有目标。我走在路上,无时无刻为自己取得一点点成功而沾沾自喜…·
期中考试后,成绩的宣布,卷子的发落,我傻了眼了,面对成绩我伤心欲绝,我想大声的哭出来哭出自己的骄傲,苦出自己的无知,全部哭出来。但是当着同学的面我没有哭。我要坚强。自己也要告诉自己:一定要努力,一定要加油,一定要超过他人,做最好的自己。
彩虹是美丽的,不经历风雨怎么见彩虹。但我也要告诫你们,千万不要做骄傲的彩虹。