星期天我早早的起来,等着爸爸、妈妈去动物园游玩。
走进动物园里,我就四处张望,因为听说园里来了新的客人,是我从来没有真正见过的大象。远远的看着大象身上披着美丽的红衣 ,上面绣着金黄的花边,美丽极了!
我兴奋的跑过去,大象宽宽的身子想堵墙,长长的鼻子像钩;四条腿像四个木柱子;可是腿上却栓着铁链子,它眨着眼睛好像在对我说话:帮帮我!把我送回到大自然吧!
看着游客兴高采烈和它在一起拍照留念,而我当初来动物园那种兴奋期待的感觉,刹那间消失的无影无踪。心里有说不出的难过。
动物园里还关着许多的小动物,在回家的路上,心里暗暗的想:我要告诉所有的好朋友,我们每个人都要爱护那些可爱的小动物,不能伤害它们!它们是我们人类的好朋友!