书桌落满灰尘,我却无动于衷。在老妈的再三催促下,我才无奈地整理起书桌。无意间,一张背面朝上的长方形卡片吸引了我的眼球。拿起一看,毕业照!首先映入眼帘的是她——我的语文老师吴老师。
第一次上她的课时,就觉得她是个严肃、高傲、难以接近的人。但那件事之后,我彻底改变了对她的看法。
那天我生病了,为了不落下课程,我决定带病上学。课上我昏昏沉沉的,头重得难以抬起,上午我还勉强能支撑,数学老师也来询问了一下我的情况,说我脸色还好,但是如果我想休息的话可以去请个假,我感激地谢绝了她的建议。
下午我感觉人困得很,居然在语文课上趴在桌上睡着了。也不知过了多久,直到下课铃把我吵醒。糟糕,我怎么睡着了?奇怪的是语文老师也没有叫我起来,难道有意等到课间再来教训我吗?我真不该睡着。在自怨自艾中,我静静等待教师的“传唤”。课间10分钟很快过去,没有人来“传”我。我心想,这个老师看来没有功夫理睬我,上课睡着了她也不放在心上。
那天最后一节课还是她上,但直到快放学的时候,她也没有多留意在桌上依旧趴着的我,这让我很难过,甚至于生起气来。我多么希望她能够注意到我,哪怕是随便问上一句也好啊。但是怎么会有对学生这么不闻不问的老师呢?
终于,放学的铃声响起来了。同学们纷纷收拾书包回家,我也勉强直起病怏怏的身体,准备走了。
“阎等一下。”是叫我吗?我惊奇得不敢相信,但这声音明明是吴老师的呀,是不是我听错了?
“阎过来一下。”没错,是吴老师。一只温暖的手掌摸在我的头上,“你好些了吗?”
她的神情与上课时的严肃完全不一样,随和、温柔:“我看你上课时无精打采,就知道你身体不舒服,所以我想你趴在桌上睡一会儿比较好,没想到你睡了一节课。虽然最后一节课脸色好一些了,但是你自己回去我不放心,所以,就让老师送送你吧。”
她的话简直让我难以置信,原来我的一切都观察在她的眼里,而她对我的关心只是在她认为合适的时候才说出来罢了。亏我还那样误解她。
见我感激不已的样子,吴老师不以为意地笑了,接着说:“你今天的课,有不懂的地方,等你身体好一点,我给你补一补。”
我还能说什么呢?吴老师,真心地感谢您!
眼前的照片上,吴老师依旧一脸严肃,但是我深深知道,在那外表之下,是一颗对学生体贴入微的心。