水库的作文300字
小闾水库是一座名气不大但又有些特别的水库,它位于我县东北面的沙门镇,靠近温岭市。
沿着弯弯曲曲的小道走入库区,首先看到的就是水库的大坝。梯形大坝的正面写着“小闾水库”四个大字,旁边点缀着各种各样的小草小花。一级级台阶通向大坝的顶端,让人不禁充满着对大坝那边的向往。
登上大坝,放眼望去,水库的水是那么的绿,好似一块无暇的翡翠;水是那么的清,犹如一面明亮的镜子;水是那么的静,静得连一点声音都听不见。怪不得,人们都说小闾水库的水是我县水质最好的。
刚来时,雾从山谷里升起来,像天上的仙女撒下的帷幔一般,朦朦胧胧的。不一会儿,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,把小闾水库的美景照得清清楚楚的。蓝天、白云和水库周围的山、树倒映在水中,分不清那是上面,那是下面。
朝远处望去,水库对面层峦叠翠,山坡上到处都是郁郁葱葱的树木,有的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,树旁的草地上夹着五颜六色的野花,有红的、黄的、蓝的、紫的……它们都在用自己的方式呵护着水库。听说前些年我们玉环缺水的时候,小闾水库的水还是挺多的。
小闾水库,一座让人看了心旷神怡的水库。
小闾水库,一座犹如仙境般神奇的水库。