人生作文600字
人生滋味是什么?长什么样?它有彩虹一样绚丽的颜色吗?它有很多种味道吗?这些,说起来很模糊,但是每个人都体验过。
当被人责备时,你会从心底感到愧疚;当同学夸奖你时,你会倍感高兴;当看见别人抛下你玩耍时,你就会感到孤独;但有人在背后说你坏话时,你会伤心;当要去一个你从来没去过的地方时,你会感到兴奋。你要是问我这是什么,我会毫不犹豫地说:“这是人情绪中的喜、怒、哀、乐。”我要是问你,你有过这样的经历吗?,你肯定会告诉我:“有过。”这就是人生的滋味。
滋味不仅仅是那样,有时,滋味会变成糖果。当然,不可能全是甜的,它们也有很多味道,酸的,甜的,苦的,辣的,咸的。当你吃到黑色的糖果时,他不一定是甜甜的可乐味,也有可能是咖啡味。滋味像五味瓶一样,谁也无法知道你会打翻哪一味。
滋味也像色彩一样,有七种颜色,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫,有你喜欢的,也有你不喜欢的。但是,上天给了我们一样的东西,却有不一样的用途,所以,每个人的情况也不一样。
在生活中,你在选择它,但它从没抛弃过你。但是,这种挑选就像在抽签一样,在一张白纸里,有很多不同的结果,有让人高兴的,也有让人心酸的。它让有些人创造了财富,也让有些人坠入陷阱。
所以,在落魄时,滋味总会乘虚而入。而在你高兴时,它也总会为你助兴。它既是天使又是恶魔,被你心灵所驱使。如果要战胜它,很难,它就像另一个完美的你在挑战你的极限,如果要战胜它,先战胜你自己吧!战胜了自己,这种信念就会成为让你驶向成功的彼岸的动力。
人生百味,无论如何我们不能放弃,因为成功的甜是靠你咸咸的汗水换来的!成功远远不是只有一个人在追求,而是有很多人在竞争……