童年的趣事作文
每个人都有自己美好的童年,而且都干过一些傻事,我也不例外。 那是我六岁时候的一个中午,妈妈语重心长地对我说:“佳萱,你长大以后要做一个肚子里装满墨水的人”。 我很奇怪:“肚子里装满墨水?” 等妈妈去上班以后,我一个人在家里反反复复地想着妈妈对我说过的话。肚子里怎样才能装满墨汁呢?我苦思冥想,过了一会儿,脑子终于开窍了:要是我把墨水喝到肚子里,这样,肚子里不是装满墨水了吗?对,一定是这样的。
于是,我拿来“英雄牌”墨水,倒入小碗里,把小碗端到嘴边,一股恶心、难闻的气味扑鼻而来,我犹豫了。这时,我再次想起妈妈对我说过的话,下定了决心,我要勇敢,我要勇敢!我捏着鼻子一口气把全部的墨水喝到肚子里去了,感觉真是又苦又涩的。我好高兴,我成功了! 傍晚,妈妈回到家,看见我的牙齿那么黑,问我是怎么搞的,我把经过都告诉了她。妈妈听了,忍不住哈哈大笑起来,又说:“佳萱,你真傻!我的意思是说你要有学问,肚子里好像有墨水,又不是让你去喝墨水!” “啊?”我傻呆呆地看着妈妈。 一想起这件事,至今我还感到可笑,我是多么的幼稚呀! 自己喝墨水的经过写得非常形象生动,但愿她长大后肚子里果真是装满墨水。