军训作文
小时候,我常不舍得妈妈带队去军训,军训到底是什么?我幼小的心灵中一直把这个谜藏在了深处。终于有一天,我解开了这个谜……
学会负责
“今天,我们连队最多问题的宿舍是——215宿舍!没把冲凉房的水桶摆好,阳台有水……”随着教管的话语,我心中一热。惨了,我昨晚没有把水桶摆规范,一定害得宿舍扣分了吧?今晚我得把我负责的区域搞好。
那天晚上,我把水桶和冲凉房里的水桶和水情理摆放好后,我感到心满意足,第二天,我的工作没再被扣分了。
学会团结
真好!盼望已久的划船终于来临。做好了所有的准备后,我和几个同学一起乘在了一条船上,坐在船后的我因为比较少划,所以拿着浆不知如何操纵,只见其余三名同学可是一点都不齐心,被人化的时候总有人不配合。因此,船在河中央转来转去,总不能前进。正当我们心急如焚,不知如何是好,教管却偏偏火上浇油,让每条船进步比赛。我们小组还没开始比赛,就成了一个个悲观主义者。果不其然,我们只拿到了倒数第三。
后来,听过其他前四名小组的感悟后,我发现划船,并不是需要谁的大力付出,而是需要团结一致。
学会感恩
不知从军训的第几天开始,我们宿舍里就到处充满了教管骂人的声音“王八蛋”“我一脚踹飞你”之类的粗言,一开始,我们只是玩玩而已,但后来却成了每个人的口头禅。宿舍里的同学都把教管认是个“河东狮”每次,教管来查宿舍的时候都没谁敢不认真做工作去的。但是,很快,在军训的最后一天晚上。老师告诉我们教官之所以那么严格,那都是为了我们好,如果我们也像教管那样,天天呆在营里,谁的心又会不急躁呢?听了老师的话,我后悔了。后悔中带着感恩之情。这时,我似乎想起了身边的许多人……
学会独立
离开了爸爸妈妈,来到了军营里还真不习惯!有一次,我把一条迷彩服给洗了,晾在阳台上。第二天,在阳台上上看却少了我的裤子,我急了,会去了那呢?我神机一动,一定是被谁拿错了。
我一个一个的搜着同宿舍同学的柜子,终于,在一个柜子里发现多了一条裤子,我认定了它是我的。我第一次在军训中解决了困难,心中充满了成就感。
军训的日子渐渐地过完了,军训到底为的是什么?也不再是个谜了。这个谜底大概就是:学会负责、团结、感恩、独立等。
军训,让我学会了不少……