学习作文
叶,久积而浓;事,久遇而懂。从小学到中学,从幼稚到成熟,我们告别曾经,迈步未来。我们一路成长!
星期天的晚上,月亮在天空高高地挂着,静静的,如水一样的银光泻在校园的每一角落。班里还是那么“热闹”,老师一进来,望着这么热闹的班级,心中若有所思。可是有一位同学却还在故意发出响声,老师叫他安静,他不听,后来就与老师发生了争执,而这一场争执,也让我们永远失去了那位老师,酿成了一个无法弥补的伤!老师气愤地走了出去,此时的老师眼中挂满了泪水,而那一位同学却安然地坐在他的位置上。教室里静悄悄的,鸦雀无声。
直到离放学还有十多分钟,老师沉重的脚步打破了教室的沉寂,大家一齐将目光转向老师,发现老师手中紧握擦泪的纸巾,眼角微微泛红。站在讲台上说了一些一时之间让同学们无法接受的事:“我不当这个班主任了,我管不住你们。”“老师,您刚来的时候不是说要教我们三年吗?怎么你现在就不想教我们了。”同学们异口同声地说。老师却一直在解释,后来全班都跪了下去,希望老师被我们的真诚所感动,最后留下来。同学们说着说着都哭了,我的泪水也情不自禁地夺眶而出。老师看见我们跪了下来,不知所措,然后她也跪了下来。想劝说我们起来,而我们却一直倔强地不肯站起来。我们把老师给围住了,跪在地上,风轻轻地吹,还略带着一丝寒意,狠心地划过我们的脸颊,却刺痛了我们脆弱的心灵。我们求老师别走,继续教我们,可老师却还是再一次地说:“也许我不适合当你们的班主任。”听了这句话,心凉凉的。
第二年,我们来学校报名时,却听见了一个令人无法接受的消息——学校要把我们班拆散。我们又一次哭了。但“天下没有不散的宴席”只要我们心中有信仰,它将永远活在我们心上。
一路上的磕磕碰碰,让我们懂得了坚强。一路上接触的事,让我们不断积累经验。从小到大,我们都在一路学习,一路成长。