学习作文
今天,我和姐姐完全学会了自由泳,还领了毕业证书呢!就让我说一说我们是怎么学会自由泳的吧!
刚开始,我和姐姐因为一年没下水,已经忘记怎么游蛙泳了。所以教练先让我们复习一下蛙泳。这个教练教我们换气的方法和去年的有点不同。去年的教练是让我们先在水里憋气,然后把头抬起来,吐气,再吸气;这个教练是让我们先在水里吐完气,然后直接抬头吸气。我觉得这个教练的方法更好。
教练正式教我们自由泳了,他先教我们换气。教练让我们先把脑袋沉到水里吹泡泡,再把头转到右边吸气。教练提醒我们,转头的时候,脸要靠着右肩,耳朵也要尽量贴着水面,否则游泳时就会呛水。他示范给我们看,我学着教练的样子,扶着墙壁换了几次气,教练看了看,拍着我的肩膀说:“你做得很好!”姐姐也换了几次气,教练却说:“你做得没有弟弟标准,应该向他学习。”于是我示范给姐姐看。姐姐练习了几次,也学会了换气。
接下来,教练就开始教我们划臂了。他让我们先在岸上练习,把两只手叠在一起,右手在上,左手在下。然后左手抱水、推水,空中一臂。就这样,我们俩练习了一百下,动作已经很熟练了。接着我们俩练习了蹬腿,教练提醒我们,脚掌要伸直,这样打出的水花才会大。
终于,我们开始在下水游了。我和姐姐手里都抓着一块浮板,连背上都绑着一块。教练带引着我们游到距离出发点20多米的对岸。我自信满满,准备发动“风火轮”。可是,刚游到一半,我就感到要虚脱了,只好停了下来。教练生气地嚷着:“为什么停下来?”“虚脱……”教练只好把我送到岸上休息。我侧着脑袋,把灌进耳朵里的水拍出来,又继续练习划臂。教练看见我虚脱了还坚持练习,赞许地点着点说:“好好练,你肯定会游得很好。”
果然,没几天,我和姐姐都能脱板游了。我游得比姐姐快,姿势比姐姐更标准,呛水也姐姐少。教练召集所有学自由泳的学员来看我做示范。我游得一天比一天自信,一天比一天好。12次自由泳课程结束后,教练还免费赠送我们两次学曲臂自由泳的机会。曲臂就是把空中一臂的直臂变成了曲的,动作又快又漂亮。我和姐姐学会了这招以后,教练风趣地对我说:“你怎么游得这么帅!”
学会了自由泳,以后我要学习其它泳姿。