开心的春游作文
星期一,冯老师对我们说:“小朋友们,这个星期四我们去春游。”听到这个消息,大家都非常兴奋。
到了星期四,我开心地坐上了大巴车去春游。一路上,我们欢歌笑语,经过了长长的隧道。不一会儿,就到了目的地——尚蔬园。进入园子,同学们大吃一惊,一个个大棚里面种着各种各样的瓜果和蔬菜。
老师先带我们去摘草莓,那又大又红的草莓看上去就想咬一口,真诱人!同学们迫不及待地冲上去一边喊“摘草莓啦!”一边把摘来的草莓往嘴里塞。我挑了一个最大的,放进嘴里,真甜啊!
吃完草莓,我们又去拔菜苗,一人拔五棵,然后再去种菜苗。我们一人一把铲子,先挖坑,再把菜苗放进坑里,然后培土,最后浇水。从这次种菜的活动中,我体会到了农民伯伯的辛苦,我以后都要珍惜粮食。
第三个活动是去摘蕃茄和烤地瓜,那红红的小蕃茄和香喷喷的地瓜真让我回味无穷啊!
真是一次好有趣,好难忘又好开心的春游啊!