吃的作文300字
外婆家有一个“贪吃鬼”,它不是贪玩的哥哥,也不是贪睡的外公,而是一只给外婆看门的小灰狗。
有一天,我和妈妈带着一包好吃的去外婆家玩。刚到门口,小灰就“汪汪”地“迎接”我们。妈妈把好吃的放在桌子上,就帮外婆包桔子了。我去找哥哥玩,哥哥却不知道跑到那里了。于是,我拿起一个小蛋糕吃了起来。
不料,我手一滑,把蛋糕掉到了地上,小灰见了,向蛋糕跑来。可是,链子把它拉住了,它使劲挣扎,但不行。它吐着舌头,用悲哀的眼神望着我。我没办法,捡起蛋糕往它那扔去。没想到它就把蛋糕吃到肚子里了。我又拿了一包饼干,吃起来。刚吃完蛋糕的小灰,看见我正在吃饼干,“汪汪!汪汪!”地叫起来,好像在说:“不公平!不公平!为什么你有的吃,而我却没有!”
如果我不给,它就会闹个不停。我只好扔给它一块。它灵活地“接住”了饼干,猛的吃了起来。外婆家的“贪吃鬼”是不是即贪吃又可爱?