吃的作文300字
鱼香肉丝是我最爱吃的菜,可是总是在饭店里吃或者妈妈做,作为新时代的小主人我也应该身怀绝技,所以我决定自己做。
妈妈告诉我做法以后,我就一本正经的作了起来,首先准备食材,有猪肉、青椒、鸡蛋、豆瓣酱、醋、味精、干淀粉等,准备好了材料就要开始做了。
首先把猪肉切成如火柴般粗细的丝,这可难住我了,可真难呀!切好后加盐打散鸡蛋,料酒,干淀粉拌匀。再把葱姜,青椒,红萝卜都切成丝放在一旁备用,看着真好吃,一看就知道这必然是一道令人垂涎三尺的美味佳肴。接着要把锅烧热,我这从来没下过厨的人,好不容易才把锅烧热的,然后往锅里倒油。差点倒多了,油烧的差不多的时候就可以放入肉丝了,肉丝像一群淘气的小娃娃在锅里打了个滚,身上便穿上了红彤彤的衣服!再用勺捞出,把剩下的油煸炒葱姜蒜和豆瓣酱。顿时厨房里“噼里啪啦,噼里啪啦”响个不停,还不时喷出油来,吓得我一奔三尺高。我鼓起勇气重回战场,把肉丝青椒都倒入,哈哈,鱼香肉丝终于做成了!
我和爸爸妈妈尝了尝,嗯,不错,虽然没有大厨做的好吃,但对于第1次下厨的我已经很不错了。在三双筷子的攻略下,这盘鱼香肉丝不一会儿就被我们消灭了。