下课了,我看见同学们都围在电脑边,过去一看,这才想起来今天我们班的“陈老师”要给我们上课呢。
“上课,起立,同学们好”随着这几句短短的开场白就让我们进入了课文中“飞翔”。一开始我们的“陈老师”就打开了PPT,对我们说:“现在我请同学们读一读上面的词语,谁先来”?“陈老师”的面前齐刷刷的竖起了一片手的森林。“张思媛请你读一下”。张思媛说:“代价、眨眼、不毛之地、霎时。”她读完后,“小陈老师”说:“你知道霎时的意思吗?”张思媛回答说:“霎时就是瞬间的意思”。“答对了,很好”。接着“陈老师”又对我们说:“谁能把这些词给读一下?”“陈老师”点了王东睿,他答道:“价、劣、挖、填、漂”。读到漂时他不读了,不知道漂字怎么读,于是“陈老师”问:“谁来帮帮他”?这时鲍博文举手说:“应该是最后一声”。王启源却说:“是第一声”。两个大军刚要开火,这时候就听到刘老师说:“这时候应该让鲍博文去查字典”。接着“陈老师”说:“马上请大家读课文”。我们听了马上就读了起来……
陈老师的课上完了,可下课铃还没有打,于是刘老师就接着上了下去。刘老师问:“ 陈老师有什么优点呢”?张子凡说:“陈老师敢自己上课很勇敢”……同学们各抒己见说完了优点,这时刘老师对陈欣然说:“你上课时不会结结巴巴,这说明你准备的很充足,这点很好”。同学们说完了优点接着又开始说一些不足的地方,有得说声音太小,有得说读书的时候不下来看看,还有的说她站的不直等等。刘老师说:“你上课时要把时机看准,不要像今天一样,课都上完了,铃还没打”。
“陈老师”课上的真好,以后我也想试一试。