开学的作文600字
开学了开学了,随着八月份一天一天的逝去,离我们开学的日子也越来越接近了,我们终于要收拾好心情开始准备新学期的生活了。
作为一名刚刚从小学毕业的准初中生,这次开学意味着我的学习生涯已经更上一个台阶了,对于这次开学的期待可以说是我读书这么多年以来最期待的一次了,我是第一次读初中,不知道要准备一些什么东西,现在心里还有些惶恐不安,只等到开学的那天去报名后看看老师的要求再做准备了。这个暑假也是我过的最轻松的一次暑假,位于小升初的暑假是快乐的,没有暑假作业,每天无忧无虑的在家里玩耍,看的爸爸妈妈都看不过去了,于是只能把我扔进补习班,让我提前熟悉一下初中的生活。所以对于未来的初中生活,我已经充满了期待,虽然在生活上还没有准备好,但是在学习上我已经完全准备好了。
在对初中生涯的期待中我找到了大我两岁的堂哥,想向他请教一下关于初中生活的技巧,堂哥只是默默的对我说,初中是一个分水岭,开始上初中就代表着我已经不是小孩子了,我要开始为自己的未来做好准备了,要努力读书,为两年后的生地会考,三年后的中考做好准备,从一开始就不能放松,听得我心情澎湃,但是又隐隐有些担心,担心自己的学习生涯遇到困难,但是堂哥说了,遇到困难找老师,初中生不能像小学生一样害怕问问题了,如果不问问题就不会有进步,我们必须要克服自己对于老师害羞的情绪,积极向老师请教,对于堂哥的这些话我也感觉受教了,总感觉自己的初中生涯已经多了一丝保障。
初中了,我也是个小大人了,我也要开始为我自己的前途做好准备了,现在教育的形式越来越好,我也要在三年后努力考上一个好的高中,然后考上一个好的大学,为自己的前途添砖加瓦,让爸爸妈妈过上更好的生活。如此,我就更加期待开学了。