开学的作文600字
就在上个星期,我们学校举行了盛大隆重的开学典礼。
我们来到操场上,一看。哇,开学典礼还没开始,操场上却早已人山人海、热闹非凡,连电视台记者也来了。
过了一会儿,一个人分给几支队伍许多彩色气球。等了一会儿,听到一声“放”,气球就陆续飞上天空。接着是嘉宾上场,其中一个认识,两个听说过。然后一个人讲话,我一句也没听进去。来到了抽奖环节,我的心怦怦直跳,生怕被抽到,因为我有点紧张。王老师说:“几千个人中选一个,怎么会选到你呢?”我放下心来。这次果然没选到我,第一个是三(2)班的,第二个也是三(2)班的,第三个是我们班的王乾嘉,第四个是四(3)班的老师。那老师讲好了,该王乾嘉了。他很紧张,但还是结结巴巴地读完了。三年级读的都比他流利,真替他遗憾,要是我,肯定读得比他棒,可惜上天不给我这个机会呀!
最后,也是最有趣的环节:签名环节。我先去找同学签名,五个全签好了。再找章书划妈妈签,再找二位王老师签了。我好不容易又找了一个老师签名,老师也签好了。就剩校友了。我一个人兜了5圈,也只找到了二个认识的校友,一个是四(2)的郑耀轩,一个是四(3)的郑恺晟。他们全是我幼儿园时的同学。然后看见了一个同学,叫王逸臣。我和他一起去找校友。忽然,我看见一个朋友,叫叶如松,让他也给我签了名。他说有奖品,可我不想要,只想多交些朋友。所以我创了首诗:别人签名为奖品,唯我签名为交友。天下谁人知我心?我说要数王逸臣。
开学典礼结束了,我却还有两人没签,同学给我签了。我一定要保存好这本本子,因为:陌生人签名在本上,情义之名在这里。(也是我创的一句诗)所以,我一定要珍惜它。
开学典礼结束了,我想:这几天训练没白费。如果中暑的话,就没收获了。