老师是一个很普通的职业,但我从心底佩服他。他就像一只燃烧自己却照亮他人的蜡烛。我的班主任老师吴老师也是。他就像我生命中的一团火,照亮了我面前的漫漫长路。
吴老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,身材高挑,脑袋里装着知识。吴老师让我懂得了更多的道理和知识,让我从一个懵懂的孩子变成了一个有学问的少年。
我有很多问题,老师帮我一一解决。记得有一次,老师单独给我打电话,我心里紧张得直跳。老师皱起眉头,给我看作业。唉,太马虎了,作业全是错别字。老师拍了拍我的头,给了我一个微笑,让我默默的知道要加油,以后要小心。从此我减少了错别字。
我还记得老师常说“人的学习就像一杯茶,要么苦一会儿甜,要么苦一辈子苦”。刻骨铭心的话语让我体会到了老师对我们学习的关心和生活的真相。
老师,就是因为你,大家的生活才更加精彩;老师,就是因为你,我们国家的未来才更加美好!