难忘老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将结束。但令我难忘的发生在学校的事将永远萦绕在我的脑海中。记得有一次,老师让我们预习明天要学的课文,回家后我只顾着玩,忘了预习了。第二天,一上课,老师找人读课文,我惴惴不安的想,真倒霉,恨自己没有听老师的话,把头埋得很低,心里祈祷着老师千万别点到我,正在我六神无主的暑假听到老师叫我的名字,刹那间,我感到全班同学的目光都聚集到了我的身上,这时候地上有个缝我恨不得钻进去,我迈着沉重的步子,从讲台到位子几米的距离,我却觉得有几十公里那么漫长,上了讲台,我只觉得台下同学们正在议论纷纷,我的脑子一片空白,这课的生字太多啦。我说:“老师我没预习,我不会”。说这句话的声音比蚊子嗡嗡的声音都低。老师就又选了一个人,别人流利的读完课文,而我,而我??这一节课也没有听进去老师所讲的内容。下课了,老师把我叫去办公室,让我解释。我吞吞吐吐地说:“我光顾玩啦,忘了预习啦。”老师摸摸着我的头说:“没事,下次一定要好好预习。”那一瞬间,我竟然流下了眼泪。“老师,您为什么不批评我,那样或许我会好受些。”我一边擦着眼泪一边说。老师却慈爱的对我说:“别哭了,记住这次教训,下不为例。”可能现在老师已经把这件事忘
记了,可我终生都无法忘记。
是老师给了我宽容,是老师给了我自信,世上最无私的便是像母亲一样给我们关爱的老师,这便是爱。我最想感谢的人就是辛勤耕耘的园丁,是老师那慈母一般的爱让我懂得了很多,很多。
花儿以它馥郁的芳香作为对哺育它的大自然的回报,我就以学习上的进步向您表示感谢吧!