小学三年级小狗作文
我买了一直可爱的小狗,它是一只金毛犬,我给他取名为朋朋。
听说金毛是犬类第四聪明的狗。果不其然,我们把他关在小屋里,它会自己开门,然后不知怎么着把电视打开了,还津津有味的看着。
还有一次我们坐电梯。用绳子拴着朋朋。电梯门一开,我也没注意朋朋,自己先上去了。
我按下了关门按钮。电梯上到二楼我才发现绳子还在我手上而朋朋还在一楼!“妈呀,这不得挤死它吗!”但电梯还是向十五楼(我家楼层)上。吓得我丢开了绳子。
绳子一下掉了下去。上到十五楼我又马上向一楼冲锋。我想:“这么长时间,朋朋可能已经成狗肉浆了……”我急的快哭了出来。
到了一楼,朋朋果然不见了。我安慰自己到:“算了,最起码还有肉吃……哎呀,我怎么傻了!”
我伤心的上到十五楼。走去电梯一看,咦,朋朋正在家门口面沉似水的坐着,一见我,马上汪汪的叫了起来。
看来朋朋的智慧不是白盖的!