祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”!
祖国是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,是一颗璀璨耀眼的明珠!祖国在在我心中!
每当我们仰望五星红旗,唱起国歌,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为自己是中国人感到自豪。因为我们每个中国人都应该把祖国留在我们心中。
我一直谨记这一句话:国家兴亡,匹夫有责!
在历史上,中国受尽了折磨和耻辱。让我们心中为祖国妈妈抱不平。
先辈也为了祖国献出了自己的一生。是他们,把我们的祖国渐渐变得强大起来,因此,我们要努力学习,来把祖国建设得更强大,更繁荣昌盛!
让我们来完成他们的心愿,让先辈们的愿望变成现实!
啊,我们的祖国母亲!我爱你!
我的演讲到此结束,谢谢大家!