依旧,子夜的寒露打湿了阳台上的那盆红牡丹。在寒露的滋润下,牡丹红的是那样的娇艳欲滴,惹人喜爱。
似乎没有过多的依恋,亦是宿命,寒露在清晨第一缕阳光倾泻下来后开始慢慢聚集,轻轻滑落,直到悄然侵入土中。而牡丹却是不舍的,她竭力上扬花瓣,想要留住寒露。牡丹知道,千百个夜里,不管风吹雨打,寒露从未丢下她,总是陪着她度过那孤独漆黑的夜。可牡丹不甘心,为什么寒露不能拥有白天的时光,不能与她欣赏白天的美?牡丹不知道这种不甘心叫不叫爱情,不知道看见寒露落到地面摔得粉碎后的那种心痛算不算爱。
而寒露又何尝不想时时刻刻陪着牡丹。他知道自己已经深深爱上了牡丹,他受够了只能陪牡丹看不完整的日出的生活,他多想陪着她看看美丽的夕阳,哪怕就一次,这样就算摔得再疼也不在乎。可寒露自己心里很明白,他的宿命,他和牡丹的宿命已经无法改变。于是,寒露学会了珍惜,他认真地享受着与牡丹在一起的每一秒。就算是每一次相见都要承受摔得粉碎的疼痛,但是他时常告诉自己:疼,不在乎。
不管牡丹知不知道自己的那种感觉算不算爱,寒露依旧会陪她度过每一个孤寂的黑夜,哪怕会摔得很疼。
不管寒露懂不懂牡丹的心疼,牡丹始终会为寒露竭力上扬自己那娇嫩的花瓣,哪怕只能多留下寒露一秒。