又是一个春光明媚的好天气,我们一家人决定去栖霞山游玩。
远望栖霞山,只见一片深浅不一的景象,绿色、黄色里面透出一片片红色的枫林。走进栖霞寺,欣赏完枫林,我们开始爬山,我选择走小路,因为小路多半有些“乱石阵”。
我们先上了一段窄窄的台阶,只能容一人通行。爬到半山腰,前面的人慢了下来,走几步,停一下,原来到了“乱石阵”。我脚踩在石头上,一步步向前移。走着走着,一块巨石挡在了我的前面,它是三角体,斜着的那一面特别光滑。它的后面还有一块巨石,两块巨石间隔了30厘米左右。我手抓住“三角体”巨石,脚使劲一蹬,爬了上去。然后小心翼翼地跨到另一块巨石上,慢慢走出了“乱石阵”。
人越来越疏散了,我一会儿向上,一会儿向下,走了好久才走到山顶。我回头一望,啊,想不到我居然走着这条凹凸不平的山路爬了上来!真有成就感啊。