致青春作文
在所有独一无二的光影里,所有伤害无需原谅也已成殇,我的年少,终有一天该说再见!
--题记
突来的一场暴雨带走了往日的浮躁,送来一袭沁凉,很喜欢这种感觉,天边乌云卷积向四周扩散,覆盖平日的喧嚣。凉风过后,寒流入境,清新的空气漂浮着淡淡花香,心暖无处不在,执一支素笔,叙一份安然,遥寄天堂,为尘世寻一处桃源;盈一抹馨香,怀一份欣喜,看人生聚散无常,淡然岁月蹉跎。
昨日,看一档主题为“我的青春不毕业”音乐节目,很有感触,蓦然想到自己的学生时代,不禁有些愧疚和遗憾,没有尽力去挽回,没有做自己想做的事,没有实现自己的诺言,如今都化作一缕尘烟随风逝去。
撩青丝,微回首,仿佛电影倒带一帧一阵倒退,一一浮现于脑海,上学以来理科就不怎么好,文科还不错,可能是因为自制力不高,再加上一些其他的因素,导致现在的极度偏科,考试呈天堂地狱式,惨不忍睹。
那时语文老师很老又古板但数学老师既年轻又温柔,记得有次我不会默写生字被语文老师罚站还揪我耳朵,当时真的好气愤,在心里面骂她“死老太婆,凭什么这么对我,又不是我妈。”反之,数学老师就不同了,就算我把作者做错了她都不说我什么,还对我笑实,实在是太善解人意了,我当时这么想。
不过如今想来当真是好笑,如果不是她为我打下基础,我如今又怎么会爱上文字呢,更不能以笔写心,这一切还得感谢她呢,真心的祝福她在教师以及人生这条路上俞走俞顺,即便她现在已经退休了。
到了初中以后一切又都不一样了,这里没有游戏没有欢声笑语,有的只是竞争的压力和求知的渴望,不过幸好有一位知心的朋友陪在身边,一起走过风雨趟过河流,在我伤心失意的时候能够对我说“怕什么,还有我呢。”一缕温柔在心间缓缓流过,很温暖!
尽管有过彷徨有过犹豫有过无奈,但是最后走出来了,一直很感谢有她的相伴,真的衷心感谢。只是好景并不长,升高中以后她就离开了,往后的日子因没了她而感到孤寂无趣,连吃饭都索然无味,面对陌生的人陌生的环境,一切重头开始真的很不习惯,压力超越了从前。
不知是因为随着年龄的增长烦恼就会愈来愈多,还是什么别的原因,总觉得好累身心俱疲,不过不管怎么样都要坚持下去,要为心中的信仰勇敢的走下去。你有你的选择我也有我的路要走,我们都有自己的责任要承担,没有谁可以陪谁一直走到时间的尽头。
再重的承诺都有无法兑现的一天,因为现实太残酷;再深的情总有烟消云散的时候,因为时间会冲淡一切;再难过的砍都要想方设法迈过去,因为阳光总在风雨后!
如若能做到遇人不娇,遇事不燥,诸恶莫作,众善奉行,那么才会在行走的旅途中坐拥身前柳暗花明身后云淡风轻。人这一辈子,父母也好,儿女也好,友情也罢,只能陪你走过一段生命的旅程,而你一生避不开躲不掉,时时刻刻相伴的唯有心情。
都道是“青春不毕业”但是我说:“你们已经走完了自己应走的时光,是时候离开了,独立了。”不论在求学期间有过多少荣辱多少悲喜,在你们踏出校园的瞬间便烟消云散,一切过往随风而逝,无论好与不好的时光走在这一刻得到升华。
时间还很长,往后的一山一水一朝一夕,终要一个人去走完,没有悲伤只有满满的勇气和力量,面对未来也许会有迷茫,也要努力找到正确的方向,假如不慎在旅途中迷了路,也要记得有一条河流叫“重生”。不要为一朵花儿停留太久,那都是青春路上的风景,不要被一时的失意而颓废,那都是时间对你的考验;努力从失败的教训中走出来,一切从头再来,转过身微笑面对过往,祭奠曾经的风景。
在所有独一无二的光影里,所有伤害无需原谅也已成殇,我的年少,终有一天该说再见!再见了,十七岁的天空!