致青春作文
蓦然回首,童年成了美好的回忆。我们这群天真活泼的孩童,已变为了朝气蓬勃的花季少年。我们站在成长的十字路口,迷茫、彷徨,对于前面未知的人生,我们会兴奋、惶恐。在这美妙的年华,让我们用激情,用执著,抒写青春,拥抱青春,做自己的主人。
我们年轻,我们拥有青春的活力与激情,我们敢闯敢做,敢言敢当,有着各式各样的梦想。我向往作家,欣赏那些有着远大抱负且执著追求的人。我励志要成为一名作家,不管遇到再大的挫折,用笔描绘一切。我又曾经崇拜英姿飒爽的军人,身着军装,腰束武装带,手持冲锋qiāng,挺立岗位上。为国奉献,多么威武!后来,我沉迷于冒险者,独自一人四处漂泊,没有拘束,自由自在,去不为人知的地方探索。青春是梦想前行的动力,坐上青春的羽翼,尽情的享受美丽的碧海蓝天,再大的风浪也阻挡不了青春的脚步,我们追梦的前行。
初中的校园生活,让我学会许多。让我不再因为鸡毛蒜皮的小事大吵大闹,不再沉迷于那虚无的网络世界,不再被缥缈的童话故事所迷惑……挫折、困难、分歧、失败,再没有什么能将我打到,我会坚持我的选择,毫不犹豫的走下去。慢慢地,我变得成熟,变得坚强,学会了用自己的一切把握青春。
我曾在一本书看到过“青春是花,美丽却容易凋零,假若不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;青春是风,来的仓促去的匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝,无情的飘走;青春是希望,即使有人落空,依然会有坚定执着的梦;青春是拼搏,让人懂得攀登才能胜利,奋斗才会成功。”勇于把握青春的我们,敢于追逐梦想的我们,青春必定无悔!
我站在窗边,漫天红霞正在一点点褪去绚烂的华衣,归于日落,又是新的一天。没有人知道,明天会是怎样,我们勇敢地向前走,把握好青春每一步,跌倒了再爬起来,向着阳光奔跑,在阳光下找到真正的自我,于乐观中积极进取,于开朗中努力奋斗,于善良坚强中快乐生活……朋友们,年轻是一首歌,我们应该是用自己的旋律去谱写最美丽的旋律。好好去把握那些青春飞扬的日子吧。