读书的作文400字
书可以使人变得聪慧;书可以陶治情操;书是人类进步的阶梯;在书的世界里演绎着大千世界的真善美,正与邪;书寄托着前辈们对下一代的殷切希望。读书是一件快乐的事,读书的乐趣有很多,就拿四大名著来说说吧!
读《三国演义》的乐趣。诸葛亮,曹操,刘备,周瑜……一个个个性鲜明的人物,在不断的兵马交战中上演着一个又一个的精彩故事:空城计,草船借箭,三气周瑜……这些故事中有让你高兴的,有让你生气的,特别是诸葛亮的神机妙算令人佩服得五体投地。体会古代英雄人物的聪明才智,这是读《三国演义》的乐趣。
读《西游记》的乐趣。想必孙悟空在西天取经的路上斩妖除魔,护送师傅的英雄形象一定给大家留下了深刻的印象。其中的《三打白骨精》最精彩了,孙悟空以自己的智慧,神勇和白骨精打斗的精彩故事给人带来了无限的想象。孙悟空七十二变的神通广大令人向往,猪八戒贪吃,沙僧老实厚道的形象也使人印象深刻。这是读《西游记》的乐趣。
读《水浒传》的乐趣。一百零八将个个勇猛无敌,讲义气,让人看后不禁连连叫好。《武松打虎》中武松面临危险,勇敢机智作斗争的精神在生活中我们也可以学习。感受一百零八将的豪情,这便是读《水浒传》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣则是品位人生白味,感受人生喜哀。