学习的作文
再说一声“以学习为主”!学习是我们小学生不可缺少做得事,如果不学习就不会有出息,人生的道路还很长,不学习就无法走下去,无法用知识、用聪明的脑筋来面对问题,解决每一个问题。所以我们现在应该以学习为主。多学一点知识以后就不会怕无法用知识、用聪明的脑筋来面对问题解决问题。
记得有一次,在一个阳光明媚的星期天,我的作业也没有写完就在那里玩了起来,还玩的很起劲呢。突然妈妈叫住了我说:“康钰你的作业做完了吗?该做的做了吗?资料做了吗?”妈妈的话提醒了我——我自己的作业不但没有做,还有自己的资料也没有做。连忙跑去把写作业,一边写还得一边听妈妈的教导:“你要玩可以,但最少应该把你的作业写完了,在看半个小时的书,因为你是高年级的学生,你不学习以后就会没有出路,没有出息,你到时候靠谁,那时我们都老了,你要怎么生活,到时候还要靠我们来样活你吗?1”妈妈说。
这句话从此深深的烙在了我的心中:“以学习为主”。这句话是我们现在的中指,为了这句话——“以学习为主”奋斗而奋斗。