四年级的生命作文
生命呈现的形式是什么?就是一朵花、一株草、一棵树……生命不仅仅属于自己,但对待生命的态度取决于自己。你可以好好利用它,也可以白白糟蹋它,一切由自己选择。
人的生命只有一次,生命是无价的,因为上天只给我们一次生命。可是,有的人只受一点小挫折就自暴自弃:上吊、跳河、喝毒药……随随便便结束自己宝贵的生命。这些都是不热爱生命的行为。
这些名人就和他们不同。比如“无臂钢琴师”——刘伟。他在10岁那年因触电失去了双臂。一开始练习游泳,并且取得了辉煌的成绩,获得了很多荣誉。但是命运又一次捉弄他,因为患病的缘故,不得不放弃游泳这项运动。他不向命运屈服,毅然选择了用双脚练习弹钢琴。仅用一年的时间,钢琴水平就达到七级。参加“中国达人秀”比赛,荣获冠军。
不仅如此,一株植物的勇气也大大超过了人类的勇气。他们比人类更加珍惜生命。有的植物落到哪里,就会在哪里发芽、生根、长叶、开花。植物对待生命的态度值得我们学习!
人们为什么要浪费自己宝贵的生命呢?难道生命只是用来自杀的吗?用来随便糟蹋的吗?不能这样!我们要好好珍惜生命,利用生命创造出一个个奇迹,来报答这个美丽的世界。
生命是每个人都拥有的,可是每一个人的生命都不是无限的,但我们可以让有限的生命体现无限的价值。所以,我们应该更加珍惜生命,让我们活得更加光彩有力!