快乐的生日作文
20xx年2月22日,这是个重要的日子。因为这一天,我-一个叫王怡婧的女孩诞生了。时间就像流水一样逝去,转眼间,我已经12岁了。不久前,我才过了12岁生日,生日那天的场景,依然历历在目。
明天就是我的生日了,我躺在床上怎么也睡不着,一直幻想着爸爸妈妈会带我去哪儿吃饭……早上起床,看到爸爸妈妈那正常的表情,好像什么事都没有似的。我按捺住心中的激动,准备等待爸爸妈妈给我的惊喜。时间一眨眼就过去了,天渐渐黑了,妈妈也没提我生日的事,更别说什么去饭店吃饭和买礼物了!吃饭了,妈妈端来一桌丰盛的饭菜,坐下后,妈妈对我说:“孩子,以前的生日你总是去饭店吃饭,但今年的生日,我和你爸选择在家里给你过,并送你一份特殊的礼物。”礼物?是一个娃娃还是……?我心想。这时,爸爸说“我们要把谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话送给你。并希望你可以永远记住它。”我很失望,很愤怒,因为爸爸妈妈没有送给我礼物,而是送了我一句普普通通的话。我对着爸爸妈妈吼:“你们根本就是舍不得花钱,你们根本就不爱我!”说完,我走进我的房间,把门“啪”的关上了。过了一会儿,爸爸走进来对我说:“孩子啊,我和妈妈并不是舍不得花钱,你要真的想要钱买来的礼物,我们明天可以补给你。可是你要明白,我和妈妈正是因为太爱你了,不知道送你什么礼物,才把这句话送给你,希望你可以永远进步。希望你明白这句话的含义。”说完,我认识到了自己的错误,便跟着爸爸来到饭桌前,想爸爸妈妈承认了错误。然后我们一起吃饭,一起唱《生日快乐歌》,我沉浸在幸福的旋律中……
十二岁的生日,没有蛋糕;没有蜡烛;也没有玩具;但是有爱我的爸爸妈妈和那句充满了爱的话,有了这些,就够了。所以,十二岁的生日,是我最快乐的生日!