快乐的生日作文
今年暑假的一天,我们在教室给吴育徽开生日party!
开始分蜡烛啦,我们争先恐后地从寿星手里夺过蜡烛,然后到小阳那儿点火。小阳用已经点燃的蜡烛给我们点火,本来想先给寿星点的,结果一大群蜡烛一拥而上,把小阳的蜡烛扑灭了。于是重新点上,结果还是如此。终于点着了,大家把蜡烛插在蛋糕上,没过一会儿,蜡烛就弯了下来。我把蜡烛和李佳的交叉在一起,李佳立即用叉子把它扶直,最终还是倒了下来,逗得大家哈哈大笑。
蜡烛点完,我们就开始分蛋糕了。分完后,大家目不转睛的盯着蛋糕,只待寿星的圣旨一下,就可以抢了。谁知这朝还有反贼,不待寿星的圣旨到,便把叉子伸到水果,叉了个火龙果就往嘴里塞,还故意嚼出声音,惹得其他人口水直流。水果没有了,蛋糕总得抢点吧!大家都一窝蜂的去抢蛋糕,顿时场面一团糟。我也不失良机地趁火打劫一些蛋糕,美美地吃起来了。还发出啧啧真好吃!的声音。这时,寿星大发雷霆,我们顿时变得好像要被斩首的小囚犯,吓得瑟瑟发抖。
我走到寿星面前,低声说:大臣们只是贪吃而已,请皇上赎罪!寿星听完哈哈大笑:赦尔等无罪!我赶忙笑答:谢主隆恩!大家听完,均捧腹大笑,人人都笑得前仰后合,人仰马翻。
银铃般的笑声撒满了教室。
桂林市汇通小学四年级:孙一岚(指导老师:李红艳)