快乐的生日作文
周六一大早,妈妈和姑姑就神秘地通着电话。我问妈妈有什么事,妈妈笑而不语。我只好走迀回路线,从爷爷那里打探到一个好消息:哥哥要过十岁生日啦!
我和妈妈一起到麦香园给哥哥选了一个双层的大蛋糕。乳白色的奶油上洒满了杏色的果仁,上面点缀着红色的草莓,金色的黄桃,咖啡色的巧克力,还有令人垂涎欲滴的红樱桃。
当我们到姑姑家时,已经有一些小朋友先到了,我立即加入了小伙伴玩耍的队伍。终于到了吃蛋糕的时刻。姑爹点燃了焟烛,伴着生日快乐的歌声,跳动着的烛光像眨着眼的小星星在看着我们,烛光印在寿星哥哥和我们每一张喜气洋洋的脸上。没等蛋糕分好,围着蛋糕的伙伴们像一群小馋猫已经迫不及待了。有的小朋友伸长着脖子,像只长颈鹿一样看着,可能在盼着自己分到最大的一块,有个等不及的小朋友更是直接拿起叉子插起一块水果放在了嘴里。不知道谁说:“我们是不是要给寿星“化个妆”呀? 小伙伴们马上心领神会,瞬间寿星哥哥的脸上就像开了一朵白色的栀子花,在“混战”中,我的脸也不幸“中弹”。
妈妈拿出手机,给我们拍下了很多照片。照片里挤满了像“花猫”一般的小脸蛋,大家你望我,我看你,笑着,闹着……