彩虹是希望的象征。在大雨过后,当太阳出现时,彩虹挂在雨后晴朗的天空中,时隐时现,美丽而又神秘,总能引起我的遐想……
彩虹是一座彩色的桥,在发生水灾的时候人们奔向它,跑向安全的对岸,逃离了那可怕的灾难,让人们看到生的希望,给予人们战胜一切困难的信心和力量。
彩虹是一条弯弯的小船,它载着人们驶向远方,带我们看沿途的风景,让我们感受不同的民俗与风情。我们陶醉其中,并从中感受到生命的美好。
彩虹是一条美丽的项链,它俏皮可爱,每当心地善良的少女戴上它时,人们看见后,有谁不会被它散发出的无限的青春活力所感染,自己也变得神采飞扬呢?
彩虹是小女孩那快乐的微笑,她是那么的天真,那么的纯洁。当小女孩对你表达感谢露出笑容时,心里一定能感受到一种温暖与欣慰吧。
彩虹是一朵七色花,它乐观,它勇敢,在经历过风雨的洗礼之后面向太阳,给人们带来美的享受,带来热情的鼓舞。在阳光下,它总是微笑着追求着自己的梦想。
彩虹还是一条绚丽多彩的围巾,一条流光飞舞的小河,一幅引人入胜的画……
雨后彩虹,它五彩缤纷,美丽而神秘。如果你仔细欣赏那条彩虹,你一定会从中感受到美好的样子,愿你和彩虹一样坚强乐观,内心温暖,像一架彩虹桥,挂在雨过天晴的蓝天上。