海是如此纯真,有着天使般美丽的心灵;海是如此广阔,每当我伤心时,它会为我打开心扉;海是如此快活,涌去了我心中的烦恼。
海,有时像一个顽皮的孩子,天真无邪,平静时,就像在睡觉,高兴时,就会扑起几个浪花花,从没有烦恼。
海,有时像一个欢乐的使者,每天唱着欢快的歌,陪着来来往往的人和孩子们玩耍、嬉戏,与他们共同欢笑。
而有时,海又像一位慈祥的老母亲。鱼儿、虾米、螃蟹……都依靠它来生存,它每天也会为我们提供资源。人们可以在海面上坐游轮、赏海景,去享受海为我们提供的一切。
海让我想到了自由。它是如此宽阔,海面上犹如它的外表,海里就犹如它的内心。它每天都可以望着人们来来往往的客船,也可以和深海里的鱼儿,虾打交道。自由自在,无拘无束。
每当我伤心难过时,就会去海边转一转,走在沙滩上,享受着海带给我们的美好。它那细微的声音犹如张开怀抱去安慰我的心灵,鼓舞着我前行,就像知音一样与我交往。
我爱高耸入云的泰山,我爱水平如镜的西湖,但我更爱那变幻莫测的大海,大海拥有的,不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是生命博大的胸怀。它是我最敬重的“人”!
如果世界上真有“海”还这么一个人,那该有多好!