现在正值秋天,街道落叶纷飞,叶子堆积成了一层地毯。在茫茫叶海中,我拾起了一片最美的叶子。
这片叶子可爱极了,即使藏在叶海中,也可以一眼看出来。叶子的颜色是淡金色的,周边有类似齿轮的形状。也许是因为最近下雨,叶子上面有着淡淡的雨点打击过的痕迹,我想:它应该是被大雨的冲击给打下来的吧。这片叶子的纹路很好看,是有规律的,刚开始是一条条曲线,后来,变成了五边形,整齐地排列在一起,十分漂亮。
一阵风吹过,将手中的落叶打翻,落叶飘向了远方。飘到了农场里,稻香四溢,放眼望去一片金灿灿的。农民伯伯弯着腰正在收割稻谷,汗水顺着脸颊流下来,脸上的笑容流露着丰收的喜悦。飘到小河边,河面结了一层冰,鱼儿们在冰面下嬉戏玩耍。偶尔有几个不怕冷的小孩,在冰面上行走,甚至溜冰。虽然天气很冷,但是可以感受得到他们那颗火热的心。飘到草地上,草地上绿油油的。柔和的春风轻轻抚摸小草,小草向人们弯腰点头。飘到校园里,同学们穿着短衣短裤,有的一直拿手擦额头不断冒出的汗,有的不停地用手扇风,来驱赶着炎热,有的津津有味地吃着冰淇淋。虽然天气很热,但是在操场上依旧可以看到他们健步如飞的身影。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许是它飘累了,沉睡在了地上,与泥土融为一体,为的就是让明年春天,让叶子开得更茂盛。这难道不伟大么?