花,一直以来被万人吹捧。它们身姿卓越,香气迷人,一举一动皆是高贵优雅。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说到花,当然是先想到荷花。荷花展现在大家面前的是光鲜亮丽的外表,可美轮美奂的表皮下,隐藏的却是万千的苦楚。有了花骨朵儿时,小虫子就会趁机爬上它娇弱的身体,昼夜不停地啃食,伤痕累累。忍耐是它唯一能做的,当荷花展开自己的身体时,生命也快结束,它却努力过好每一天。花谢了,莲蓬莲藕也相继长大,供人们食用。荷花它一生乐观向上,乐于奉献,且从来无怨无悔。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是大雪中的天使,它在冰天雪地里暗香涌动,多少雅客慕名欣赏,写下一首首流传千古的诗词。它在雪中傲然挺立,那铮铮铁骨,像极了保家卫国的大英雄。坚忍不拔、坚强勇敢是革命英雄在梅花身上的真实写照。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”稻花是最默默无闻的,只有它结出的硕果才受到农民们的重视,可它没有一丝一毫的悔意,而是一年比一年更努力地屯营养给果实。如果农民是很少让人在意的,那稻花就是没有在意而且朴实不追求名利的模范。
荷花美,能吃苦,乐奉献,乐观向上无悔怨;
梅花香,不畏冷,很坚韧,寒冬腊月始自开;
稻花好,会结果,不求名,丰衣足食全靠它。
我说的三种花仅是冰山一角,花儿们个性鲜明,形态各异,拥有数不清的好品质,它们翘首以待细心的大家来发现。