有一天,天阴沉沉的,还不时刮来大风。爸爸决定带我们一家人回老家。回老家的路上,我们经过了一个垃圾场。
我问爸爸:“爸爸,这里什么时候建了一个垃圾场?”爸爸回答道:“不知道呀,还好我们上一年没有回来,不然的话还不知道会被熏成什么样子呢。”只见那个垃圾场上堆满了各种各样被人们丢弃的垃圾,眼看我们就要到垃圾场的尽头了,忽然,一位身穿浅蓝色衣服和黑色裤子的大哥哥引起了我的注意,他手上拿着一本破烂不堪的书在看。他坐在垃圾场边上的栏杆上,头上还有几只苍蝇在转着,连老鼠都大摇大摆地跑到他的旁边。可是那个大哥哥丝毫都不理会,而且全神贯注地看着手中那一本破烂不堪的书。大哥哥的身后就是垃圾场,那里堆满了成千上万的垃圾,那臭味我还没到垃圾场就闻到了,可是他却一点也不理会垃圾有多么臭,而是聚精会神地看着书,我心想:“这位小哥哥真爱学习呢!”
看着大哥哥,这不禁让我想到在家里我可是爸妈的“掌上明珠”,我有一个独立的书房,里面的书数不胜数。妈妈天天让我看书,可是我一点也不喜欢看书。
看到这位大哥哥在这样艰苦的环境下学习,我下定决心要好好学习,天天向上,养成良好的学习习惯。之后我一直看着大哥哥,直到他渐渐的离开了我的视线……