躺在青青的草地上,嘴里衔着一根嫩草,全身心松弛,望着天空飘过的朵朵白云浮想联翩。那是十五岁的我最美的梦。
云是无拘无束的。它与晨光相伴,与夕阳为伍,与晚风同眠。不知从哪儿来,更不知到哪儿去,浩瀚的天空是它的归宿。它一去便不再回头,似乎只是义无反顾地朝着理想中的方向,追逐自己向往的目标,去追寻那遥远的梦。
云是千姿百态的。有时变成一只凶猛的老虎来吓唬你;有时又变成一只温顺的小猫依偎着你;有时又会变成万里长城、金字塔;有时又变成使人馋诞欲滴的苹果、鸡腿……
抬头,向着窗外望去,有时几朵厚厚的云聚到一起,曾无数次幻想,童话中的白雪公主在上面跳舞吗?灰姑娘是不是与她的王子在骑马奔驰?有时我想象自己有了一双翅膀,向那神秘的、令我向往的白云飞去。在那,我与七个小矮人一起跳舞,与灰姑娘在开满鲜花的乡间小路上奔跑……
云好像也懂人性。当你遇到挫折、碰到伤心的事时,它便阴沉下来,陪你一起伤心掉泪。不过,它也会像好朋友似的鼓励你,请太阳公公出来看你,让你明白雨过天晴,天空将会更灿烂。
天上的云依旧在飘,在变幻。此时,我的思绪也一如那漂浮的白云。正在为自己的目标努力着、奋斗着。我们正在求学的青少年,理应向着自己的目标迈进,朝着梦想的地方奋飞—少年壮志拿云哟!