是什么象征着春天?是什么给花儿带来一片生机?是什么总出现在诗句中?是草儿,是那无私奉献的草儿。草儿总和春天有着密切的联系!
在春天的时候,草儿是第一个展开她小巧玲珑的绿色身影。从冰雪融化到绵绵细雨,草儿始终没有变。暴雨打来,草儿阻挡着肆虐的暴雨,不让沃土流失,坚强地忍受着暴雨的袭击!
在夏天的时候,草儿总象征着水。当人们刚刚从炎热的沙漠里走出来,看见了路边几棵草儿时,就想看到了水,就会忘掉干渴。当骄阳无情地炙烤着大地时,草儿从不屈服,她把自己体内的水分向空中大量散发,吸收了酷热,为人们送来了凉爽!
在秋天的时候,树叶被凉爽的秋风吹落了,而草儿呢?变成了金黄色,仿佛游人向大地撒落了金粉。草儿黄澄澄的,好像为秋天的果实送来了黄色的贺礼。天气越来越冷了,草儿怎么样了呢?
在冬天的时候,老天好像被草儿感动了似的,让冬爷爷给草儿铺上了雪被子。我看着奄奄一息的草儿,真为她担心。可是,看来我的担心是多余的。第二年的春天,草儿又是第一个醒来,那样子,好像在对我们说:“怎么样?我没有被寒冬吓倒吧!”我真为她那顽强的生命力而喝彩!
我想:人要是像草儿那样具有不为利己,专门利人的思想品质和那顽强的生命力,那世界会变得多么美好!!