又是秋天了,每当看到丰收的果实,满地金黄的落叶,我就会想起去年的秋天,我丰收了真挚的友谊,还在师院门口的一棵银杏树前和她结为永不分离的好朋友,在叶子上写上了:我们是好朋友……
这故事是这样来的:去年秋天里的一天,科学老师让我们去收集枯叶来学做标本,放学后我便到师院教学楼前的花园里去寻找漂亮、完整的银杏树叶子。因为我最喜欢这种叶子了。咦!这里有一片可爱的叶子,淡黄色的叶子包裹着微微的一丁点绿色,非常讨人喜爱!当我正要捡起它时,呼!呼!一阵风吹过,把那个“小可爱”吹走了,我踏着急促地脚步追着那片叶子。终于停下来了,我正高兴地走过去准备捡起它,却和另外一个捡叶子的小姑娘的头撞了个正着,我俩捂着头,不约而同地说了一句:“对不起!”,又互相回答了一句“没关系!”于是,我走过去拉起她的手,小声地说了一句:“我俩一起捡吧!”“嗯!”临走时,我才问了她的名字,她叫周珏璇,是从海南转学过来的,她还告诉我,她也很喜欢银杏树叶子黄了的时候。
以后,我们俩每个星期五都相约在这棵银杏树下,一起找树叶,一起看菊花,一起坐在金黄的草地上聊天,一起……就这样我们在最爱的银杏树下发誓,在叶子上写下了:我们是好朋友。在一起度过了一段快乐的时光。
可半年后她走了,我们没有再到银杏树相见,没有和她……可我知道,无论她在哪儿!我们都是好朋友。一阵秋风吹过,我又捡起了一片可爱的银杏树叶子……