在广阔的大地上家家户户都会有,可又一时想不起来——灯。
黎明时分有许多人家打开灯准备新的一天中的美食。那灯光是多么耀眼,如同一块黄金安放在天花板上,让人睁不开眼。可越是这样人们越是要睁大眼睛去看一看黄金,让自己兴奋兴奋。灯的光飞到了孩子身上,孩子很快被亮醒了,以为是玩具连忙拍手欢呼。
下午,小孩们开始做作业,顺手打开了灯,它兴奋地在房子里乱跑,好似想叫小孩跟它玩。当它知道小孩要做作业,立马收住了心,飘到他的作业本上,偷偷帮妈妈监督小孩。下后特别让人想睡觉,小孩也想睡了。于是灯把自己放大让小孩别睡,小孩清醒过来开始认真写作业。
夜色渐渐降下来,路边的灯都打开了,它们各个站得笔直笔直的,把自己的光照在路旁,给开车、走路的人们一个光明的环境。如果没了光,不知有多少麻烦来到。
晚上虽然有了路灯,可是还不够,车上也得装一个免得出现更多的交通事故。晚上是小动物找食物的时间。一辆车飞速开过,在一百米内看到一只小狗,司机立马停车,挽救了一只小狗的生命。
在酒店大楼中也有灯光,那五颜六色的灯照在我们大地上,给大地增添了光彩,特别好看。从大楼侧边看好似有许多根彩线,那光是那么柔美,好像是一根根由金棒变成的彩棒。
灯是人们不可缺的资源,有了它人们活得更加光彩。它在小路旁,在桌子上默默把自己的光献给人们,从不求回报。