人们看到小草,大多都会想到平凡,渺小这类的词语。的确,小草没有牡丹的富贵与鲜艳;没有玫瑰的浪漫与热情;没有百合的洁白与高雅但默默无闻的小草却有着它已经的品质。
一场倾盆大雨过后,鲜艳的牡丹,花瓣落了一地。挺拔的杨柳被雨打的东摇西晃而这看似懦弱,渺小的小草却丝毫没有惧怕,任凭雨点疯狂地拍打着它的身体,顽强地挺立着,好象在说:"让暴风雨来得更猛烈些吧!"此情此景让人不禁钦佩小草,钦佩它的顽强,钦佩它的勇敢。
一场肆无忌惮的大火过后,洁白的百合化成了灰,高大的柳树被烧成了枯枝。但小草经过一段时间的恢复后又重新从地底爬了上来。真是"野火烧不尽,春风吹又生"没有想到这瘦小的身躯竟然接受得了这么大的考验。我再次钦佩起小草,钦佩它的坚韧,钦佩它的不屈。
我偶然间发现了路旁有一块坚硬的大石头,让我惊奇的是在石缝中竟然有一株嫩绿的小草,尽管沉重的大石头挤压着它弱小的身体,但它却迎着微风在那狭小的空间摇曳着,好似在欢快地舞蹈。我更加钦佩它,钦佩它的虽然身处逆境,但毫无怨言;虽然生长在环境恶劣的地方但越挫越勇。
我爱小草,爱它的坚强,爱它的勇敢,更爱它不屈服于命运,勇于抗争的精神。