遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国,中国人自称龙的传人。
龙集九种动物的特征于一身,角似鹿,头似牛,嘴是驴,眼似虾,耳似象,鲮似鱼,腹似蛇,足似凤。
龙有许多力量,它可以翻起四海云水,翻江倒海,变化万千,它能大能小,变化多端,它还有非凡法力,兴云布雨,鸣雨闪电,开河移出,真可谓气吞山河,吞云吐雾,无所不能。
在我们的生活中,龙的代表饰品也有许多,比如龙的装饰,龙的刺绣;好多食品也与龙息息相关,大家都爱吃的龙须面,龙眼,火龙果,龙须酥,龙的花瓶,龙的刺青。
自古皇帝都自称为‘真龙天子’,他坐的椅子是龙椅,穿的是龙袍,睡得是龙床,住的是龙宫,皇帝穿的衣服都是五爪龙,哪个胆敢绣上五爪龙,必是砍头之罪。皇族穿的是四爪龙,只有一品官员穿的才是三爪龙。
龙的身上寄托了中国人美好的愿望,比如:智勇双全的人被称为人中之龙,诸葛亮军师号称卧龙先生。人们用龙命名字,曾经红极一时的影视演员,李小龙、成龙、释小龙。
龙正直,善良,团结,创新,进取,代表着是中华民族五千年生生不息的精神,人们崇拜龙,让它祈福自己,但从古到今没有人见过真龙。西方有龙的传说,但是西方的龙是恶的化身,专干害人、伤人的坏事。
我们中国人就是龙的传人,永永远远都不能忘记自己是龙的传人。