早上醒来,我看着文具散落在桌子上竟然呆住了。
铅笔在我的眼里变成了一个小学生,每天都在学校里学习,每学到一个知识便会把他们写在本子上,而且每天都会像我们一样,不知疲惫地写作业。每当一个学期过去,正如老师说得一样,他会给这个学期画上一个圆满的句号,每个学期末都得写一张试卷,而且还不一定对呢!因此铅笔日复一日,年复一年得在变矮。
橡皮在我眼里便成了一个温柔的妈妈,每当她的儿子——铅笔犯错时,她从不说铅笔一句话,而且还会帮他弥补错误,让铅笔再试一试,就像我妈常对我说的一句话一样“妈妈永远支持你。”正是这样,铅笔一次不行,再来;两次不行,再来;三次不行,再来……直至成功为止,可是橡皮妈妈每天都在衰老,终有一天会离铅笔而去的。
尺子在我眼里那就是爸爸,爸爸是无私,如果说那纸上一条整齐的波浪是谁画出来的?那纸上一道道井然有序的直线是谁画出来的?很多人会说是铅笔画出来的。错,大错特错,那些线条分明也有尺的一份功劳。为什么最后的成就都归功于笔,而尺子没一点抱怨,那是因为尺是无私的,他希望他的儿子——铅笔能出人头地,而并不想要自己荣华富贵。他全心全意只为儿子付出,哪怕是生命。
而现在他们分开了,我应让他们再次相聚在他们温暖的家——文具盒。