一个满月夜晚,我站在窗前,望着桌子上那手画的圆,竟然想起了在远方的那个朋友。
我认识她的时候是春天,当时我十分惧怕昆虫。有一次一只蜘蛛爬到了我手上,我急得哇哇大哭。她听见了,急忙拿起树枝,轻轻放在我手上,等蛛蛛爬上去后,她又把树枝放到树下。转过身对我说:“其实虫没什么可怕的,你只要不招惹它,它就不会咬你的。”后来,她带我看了她家的昆虫标本,慢慢地,我也喜欢上了小虫。后来,我们便一起开始找关于昆虫的资料,探索它们的洞穴,并从中找到了很多乐趣。她那种遇事不慌的精神我也很佩服。
一阵风铃声将我拉回现实,我想:这么好的朋友以后很难再遇到了吧。想到这儿,我的泪水就不停地在眼中打转。窗外,惨白的月亮挂在漆黑的夜空,一阵阵冷飕飕的风吹进房间,我不禁打了个寒战,在冷风中,又继续开始回忆。
那天我站在火车站前,看着她,泪水在眼眶里打着转。她笑着拍拍我的肩,说:“你别哭嘛,以后又不是见不到了,别伤心!”我望着她那娇小的脸,虽然她笑得嘴角都咧到耳朵上了,我却分明地看到,她的眼睛失去了往日的光彩,蒙上了一层泪水。目送着她的背影消失在茫茫人海中,我的泪水再也忍不住了,一下子涌了出来。
思绪又回到了现实。我忽然感到脸上一阵冰凉,原来是泪水,我望着纸上的圆,那圆似乎显出了我与她……