第一次作文
9月9日,是我有生以来第一次参加广州市蹼泳锦标赛,我的心情既激动,又紧张,因为我是代表荔湾区参赛的!
来到广州市矿泉游泳场,我们放下游泳用品,在泳场里宽阔的大操场上做准备运动。站位体前屈,高抬腿,前划手,后划手,我感觉还没比赛就开始有些腿软和疲惫。
进入室内的游泳池,哇!好大呀!这个泳池又长又大,教练说这是50米标准池。换好泳衣,我们准备比赛。教练先让我们游400米自由泳,啊!水太深了,阻力好大,短短的一段距离好像要游好几分钟,精力全是被这400米耗光了。
比赛开始了!我们荔湾区发挥超常,连续夺下好几枚金牌、银牌和铜牌。轮到我比赛了。来到池边,我穿好蹼,戴上呼吸管,站上跳台,“各就各位,预备!哔!”我迅速跳下水,游起蹼泳来,对岸好像很遥远呀!我加快了速度,冲冲冲!终于游到了对岸,转身,啊!前面那段几乎用光了力气,后面没力了!我只有慢慢游到终点才能省下力气了。当我游到对岸时,已经是倒数第二名了!哎!我游得真慢呀!
这一次参加广州市蹼泳锦标赛,我虽然拿不到名次,但我积累了经验:游泳时,前半段不要游的太快,不然会用光力气。同时,我要努力练习,争取下次能取得好的成绩。