第一次作文
星期天,老师给我们留了一篇日记,第一次做公交可是我的爸爸妈妈都没时间只剩我一个人,我带了两块钱。决定自己出去坐公交因为我只有自己所以没有办法和爸爸妈妈出去,可是又怕他们担心我。
公交车来到我的身旁,我心里很激动这是我第一次做公交,我一上车一点座位也没有,到站了有一个叔叔下车了,我急忙跑过去坐上,到了好几个地方,车每一次停我都以为到站了,可是都不是,我转过头来看到有一个老奶奶,我把座位让给了她,我到站了老奶奶拉着我说,谢谢你,我说不客气那位老奶奶笑着说。我也很开心能助人为乐。
我终于知道助人为乐是件很开心的事。