第一次作文
你知道吗?现在的我,可谓是家里的带娃专家了,什么泡奶、哄睡、陪玩我都了如指掌。不过,我的第一次带娃,得从三年级说起
那是暑假的一天,早上上完播音主持课,我满身是汗地跑回家里,妈妈竟然交给了我一个“光荣任务”带小弟弟。啥?没弄错吧,我自己还是个孩子,就要带小弟弟?不过,看着平常爸爸妈妈带着弟弟又是蹦,又是跳,应该不会太难吧!就是玩、喝奶、睡觉嘛。我便答应了老妈,让她安心去买菜。
老妈开了门,机灵的小弟弟听到了,便屁颠屁颠地跟了上去。可惜,还差一米的时候,门“啪”的一声关上,老妈出去了。哎哟,我滴个乖乖,小弟弟一看妈妈走了,便趴在地上哇哇大哭,那小脚蹬得活像只青蛙。咋办呀?总不能说妈妈刚走就哭啊!咦?对了,他不是最喜欢玩小汽车玩具吗?我便像踩着风火轮似的,飞快地跑去房间给他拿小汽车玩具。呼!终于不哭了,带娃太简单了吧!这般想着,我便躺在了沙发上休息一下。
可是,好景不长,他扔掉了玩具,又哭了起来。嗯,现在十一点了,应该是要喝奶睡觉了。我又飞速泡好了奶,递给他于是,我就去上了个厕所。
“啊!弟弟!”不就上了个厕所的时间,奶咋全洒了?无奈,我只好再给他泡一杯奶。这次,他并没有捣蛋,仿佛知道我累了似的,终于跟小猪似的睡觉了。
这时,妈妈回来了,看到我把小弟弟照顾得非常好,便对我说:“嗯,哥哥长大了。”
听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
那一刻,我长大了!